Piala Asprov PSSI Jambi Tahun 2022 Resmi Dibuka, Sarolangun Tuan Rumah

SAROLANGUN - Turnamen sepakbola dalam memperebutkan piala Asosiasi Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia Provinsi Jambi (Asprov PSSI Jambi) putaran final tahun resmi dibuka, Selasa (25/10/2022) di Stadion Sepakbola Gelora Emas Sarolangun.

Pada parhelatan piala Asprov PSSI Jambi ini, Kabupaten Sarolangun ditunjuk sebagai tuan rumah dalam melaksanakan rangkaian kegiatan dari tanggal 25 Oktober 2022 hingga 02 November 2022.

Tampak hadir langsung dalam kegiatan pembukaan tersebut, Ketua Asprov PSSI Jambi M Fadhil Arief, SE, Kadis PU Provinsi Jambi Ir Fauzi, MT, Penjabat Bupati Sarolangun Henrizal, S.Pt, MM, Ketua DPRD Sarolangun Tontawi Jauhari, SE, Ketua Askab PSSI Sarolangun H Hurmin, SE, Wakil Bupati Merangin Nilwan Yahya, Wakil Wali Kota Sungai Penuh.

Selain itu hadir juga, Kapolres Sarolangun AKBP Anggun Cahyono, S.Ik diwakili Kabag OPS Kompol A Bastari Yusuf, SH, Dandim 0420/Sakro Letkol Inf Amaraldo Cornelius diwakili Danramil 04-420 Sarolangun Mayor Abdul Aziz, Ketua KONI Sarolangun Hamdan, SP, Para Ketua KONI Kabupaten/Kota se-Provinsi Jambi, ketua Askab/Askot PSSI se-Provinsi Jambi, Para manager club’ sepakbola Kabupaten/Kota se-Provinsi Jambi, para camat serta seluruh para atlit dan masyarakat Sarolangun.

Ketua Askab PSSI Sarolangun Hurmin, SE mengucapkan terima kasih atas kehadiran Ketua Asprov jambi, Penjabat Bupati Sarolangun Henrizal, serta ketua DPRD Sarolangun yang telah hadir dalam kegiatan pembiakan piala Asprov PSSI Jambi ini.

Hal itu tentu sebagai bentuk atas dukungan pelaksanaan kegiatan ini yang sekaligus bertepatan pada Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Sarolangun ke-23 pada tahun 2022.

“Terima kasih juga kepada panitia pelaksana yang telah mensukseskan kegiatan ini, dan diharapkan agar kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar. Kegiatan ini diikuti sebanyak 11 tim sepakbola dari Kabupaten/Kota se-Provinsi Jambi,” katanya.

Hurmin juga mengajak seluruh jajaran lapisan masyarakat Sarolangun, khususnya jajaran Askab PSSI Sarolangun untuk bertekad lebih baik dalam memajukan olahraga sepakbola. Khususnya Pemerintah Daerah Kabupaten Sarolangun untuk dapat memberikan dukungan anggaran untuk pelaksanaan kegiatan persepakbolaan di bumi sepucuk adat serumpun pseko.

“Saya mengharapkan agar seluruh pemain sepakbola menjaga sportifitas dalam bertanding, semoga dapat melahirkan atlit sepakbola yang berprestasi. Kegiatan ini dapat melahirkan atlit sepakbola berprestasi yang profesional di kabupaten/kota, dan terakhir saya mengucapkan selamat hari ulang tahun kabupaten Sarolangun yang ke-23 tahun 2022, semoga bersatu Sarolangun kuat, bertekad lebih kuat,” katanya.

Sementara itu, Penjabat Bupati Sarolangun Henrizal mengatakan bahwa pada prinsipnya, Pemerintah Kabupaten Sarolangun tentunya akan mendorong dalam memajukan olahraga sepak bola di Kabupaten Sarolangun sesuai dengan kewenangan dan kemampuan daerah.

Iapun meyakini dibawah kepemimpinan H Hurmin sebagai ketua Askab PSSI Sarolangun akan dapat membawa kemajuan sepakbola di Kabupaten Sarolangun.

“Kami harapkan seluruh peserta piala Asprov Jambi ini agar dapat bertanding dengan sportiv, untuk saling menjaga agar tidak terjadinya seperti yang terjadi di Kanjuruhan. Kami selaku Pemerintah Kabupaten Sarolangun sangat mendukung kegiatan ini, karena tentunya ada dampak positif dari kegiatan ini, kami mendukung dan warga Sarolangun dengan terbuka menyambut kegiatan ini,” katanya.

Disisi lain, Ketua Asprov PSSI Jambi M Fadhil Arief juga dalam kesempatan itu mengharapkan agar seluruh lapisan masyarakat khususnya para pemain dan manager klub sepakbola untuk meningkatkan semangat berjuang dalam memajukan sepakbola di Provinsi Jambi.

“Tujuan dikembangkannya olahraga ini adalah untuk membentuk karakter yang kuat, jiwa sportivitas. Kepada seluruh pelatih dan manager untuk menanamkan jiwa yang seperti itu sehingga kedepan bisa bermanfaat di masa mendatang. Kelemahan kita itu hanya satu kurangnya semangat kita, maka saya minta untuk merubah itu. Dimana ada kemauan disitu ada jalan, siapa yang bersungguh-sungguh dia akan mendapatkan hasilnya,” katanya.

Fadhil Arif juga tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Sarolangun dan Dandim 0420/Sarko yang telah memberikan dukungan dan mengizinkan sehingga kegiatan ini dapat dilaksanakan, dan saat ini pengamanan dari aparat kepolisian dan TNI serta Satpol PP Sarolangun dapat berjalan dengan baik.

“Tolong sama-sama kita jaga semangat ini, kita jaga sportivitas dan keamanan dan ketertiban selama pertandingan ini,” katanya.

Dalam kegiatan tersebut, Ketua Asprov PSSI Jambi M Fadhil Arief, Penjabat Bupati Sarolangun Henrizal, Ketua DPRD Sarolangun Tontawi Jauhari beserta ketua Askab PSSI Sarolangun Hurmin berpoto bersama dengan para pemain dan manager tim sepakbola dari Kabupaten/Kota Se-Provinsi Jambi.

Dalam piala Asprov PSSI Jambi ini diikuti peserta dari tim kesebelasan sepak bola Kabupaten/Kota se-Provinsi Jambi yang jumlahnya sebanyak 11 tim sepakbola. Berikut, daftar nama Tim peserta liga Asprov PSSI Jambi putaran Provinsi di Kabupaten Sarolangun tahun 2022, sbb :

1. PS Beringin Muda asal Kabupaten Batanghari
2. PS Tanah Kampung asal Kota Sungai Penuh
3. PS Jaluko Asal Kabupaten Muaro Jambi
4. Perisai Muda asal Kabupaten Bungo
5. Bocah Junior FC asal Kabupaten Tanjung Jabung Barat
6. PS Bangko Barat asal Kabupaten Merangin
7. United Sarolangun asal Kabupaten Sarolangun
8. PS Porlin asal Kota Jambi
9. PS Putra Tanah Sekudung asal Kabupaten Kerinci
10. RSUD STS FC asal Kabupaten Tebo
11. Panser FC asal Kabupaten Tanjung Jabung Timur. (*)