Pj Bupati Henrizal Hadiri Rapat Konsolidasi Di Kemendagri

SAROLANGUN - Penjabat Bupati Sarolangun Henrizal, S.Pt, MM menghadiri kegiatan rapat konsolidasi di Sasana Bhakti Praja Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri), Kamis (16/06/2022), Jakarta Pusat.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Mentri Koordinator Politik, Hukum dan HAM, Mahfud MD yang dihadiri Mendagri, Badan Intelijen Negara, Mentri PPA/Kepala Bappenas, Menpan RB serta sejumlah pejabat penting lainnya.

Dalam rangka rapat konsolidasi bertujuan untuk pengarahan langsung dari Menkopolhukam, terkait penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik di daerah serta menguatkan sinergitas pemerintah pusat dan pemerintah daerah.

Tampak Pj Bupati Sarolangun Henrizal didampingi oleh Kabag Pemerintahan Setda Sarolangun Deni Subhan dalam mengikuti rangkaian kegiatan rapat konsolidasi tersebut dengan lancar.

Perlu diketahui kegiatan sinergitas penyelenggaraan pemerintah pusat dengan pemerintah daerah memang sangat penting dilakukan dalam rangka menselaraskan program pemerintah sehingga terukur dan terarah sesuai program nasional dan menyikapi persoalan isu strategis nasional serta pelaksanaan pemilu tahun 2024 mendatang. (*)