Sambangi RSUD Sarolangun, Pj Bupati Bachril Bakri Bercengkrama Dengan Pasien

Pelayanan Rumah Sakit Membaik

SAROLANGUN- Penjabat Bupati Sarolangun Dr Ir Bachril Bakri, M.App, Sc, menyambangi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Prof dr Khotib Quzwein, Sabtu (27/05/2023) Desa Bukit, Kecamatan Pelawan.

Hal itu dalam rangka meninjau langsung kondisi rumah sakit kebanggaan masyarakat Sarolangun tersebut serta memastikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat dapat berjalan dengan baik.

Kedatangan PJ Bupati Sarolangun turut didampingi Sekda Sarolangun Ir Endang Abdul Naser, Kepala Inspektorat Sarolangun Henriman, S.Sos, Kadis Kominfo Ahmad Nasri, SH, Kabag Prokopim Setda Sarolangun Sulaiman, SE dan Kabid IKP  Muhammad Iqbal.

Dari pantauan dilapangan, tampak Direktur RSUD Sarolangun dr Bambang Hermanto, S.KM, M.Kes beserta jajaran menyambut baik kedatangan Penjabat Bupati Sarolangun beserta rombongan.

Usai tiba di RSUD Sarolangun sekitar pukul 10.30 Wib, PJ Bupati Sarolangun Bachril Bakri pun menyalami para tenaga medis yang bekerja dan memberikan motivasi untuk senantiasa bekerja dengan baik.

Bachril Bakri pun melihat secara langsung Standar Operasional Prosedur (SOP) pelayanan RSUD Sarolangun yang harus ditempuh oleh masyarakat bila ingin berobat ke rumah sakit bintang lima tersebut.

Menariknya lagi, Penjabat Bupati Sarolangun yang baru tersebut bercengkrama dengan pasien yang sedang mendapatkan perawatan di ruang rawat inap RSUD Sarolangun.

Kepada sejumlah awak media, Bachril Bakri menyebutkan bahwa saat ini pelayanan kesehatan kepada pasien di RSUD Chatib Quswain sudah dalam keadaan baik.

" Saya lihat pelayanan semuanya berjalan baik, dari wawancara saya dengan pasien dan keluarga pasien yang dirawat, tidak ada masalah," katanya.

Dia juga menjelaskan bahwa persoalan belum dicairkannya TPP Dokter Spesialis di RSUD Sarolangun agar tidak dijadikan sebagai alasan untuk tidak memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Pemkab Sarolangun saat inipun, ia tegaskan bahwa tengah berupaya agar TPP tersebut bisa segera dicarikan, hanya menunggu proses penerbitan Peraturan Bupati (Perbup) yang masih di godok di Kemenkumham Perwakilan Jambi dan Biro Hukum Setda Provinsi Jambi.

" Iya kita lihat kedepannya nanti, kita berharap ini akan terwujud, karena kita sudah koordinasi sama Kemenkumham," katanya.

Selain itu, ia juga meminta kepada seluruh jajaran direksi dan tenaga kesehatan yang bertugas di RSUD Sarolangun untuk benar-benar memberikan pelayanan prima dan profesional kepada seluruh lapisan masyarakat Sarolangun. Sebab, pelayanan rumah sakit kepada masyarakat menjadi salah satu kunci penting yang mesti diperhatikan.

" Kita berharap pelayanan rumah sakit benar-benar baik tanpa ada masalah, masyarakat harus dilayani dan yang sakit diobati," katanya.

Bachril Bakri juga menyoroti kondisi ruangan yang ada di RSUD Sarolangun, masih adanya ditemukan dinding yang butuh dilakukan perbaikan dan pengecatan sehingga terlihat rapi dan indah serta sejuk dipandang mata.

" Tadi kita lihat ada beberapa bagian ruangan yang kurang baik, sepertinya perlu dicat supaya kelihatan indah dan rapi dan masyarakat yang membutuhkan pelayanan kesehatan pun bisa nyaman," katanya.

Terpisah, Direktur RSUD Sarolangun dr. Bambang Hermanto menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan Penjabat Bupati Sarolangun Bachril Bakri beserta rombongan, dalam rangka melihat langsung kondisi rumah sakit dan pelayanan yang telah dilakukan oleh pihaknya.

Iapun mengaku akan menindaklanjuti atas arahan yang telah disampaikan kepada seluruh petugas medis dan instruksi untuk memperindah beberapa bagian dinding ruangan rumah sakit yang perlu sentuhan manis.

" Kami tentu mengucapkan terima kasih atas kedatangan bapak Penjabat Bupati untuk meninjau langsung rumah sakit dan mendorong tenaga kesehatan untuk bekerja dengan baik, dan beberapa bagian dinding rumah sakit yang kurang baik akan kita selesaikan secepatnya," katanya.(IKP-DISKOMINFO)