Dinas Kopperindag Bersama PT Pertamina Lakukan Operasi Pasar Gas LPG 3 Kg

SAROLANGUN - Dinas UMKM, Koperasi, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Sarolangun bersama PT Pertamina agen PT Puri Lampar Jaya melakukan operasi pasar gas LPG ukuran 3 Kg di Wilayah Kabupaten Sarolangun.

Kepala Dinas UMKM, Koperasi, Perindag Kabupaten Sarolangun Trianto, S.Ip, ME mengatakan bahwa operasi pasar gas LPG 3 kg tersebut dilakukan di lima titik kecamatan yakni Kecamatan Mandiangin, Kecamatan Pauh, Kecamatan Bathin VIII, Kecamatan Limun dan Kecamatan Singkut.

" Harga pertabung, itu sesuai harga eceran tertinggi yakni Rp 18 ribu. Dengan menyediakan 560 tabung, untuk masyarakat penerima manfaat," katanya, Rabu (29/03/2023) kepada media ini.

Trianto menjelaskan operasi pasar gas LPG 3 kg ini merupakan salah satu upaya Pemerintah Kabupaten Sarolangun dan tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Sarolangun dalam penanganan inflasi di wilayah Kab. Sarolangun.

" Pada dasarnya melihat dari kondisi yang ada di tengah masyarakat terkait dengan perkembangan harga, yang tentunya jika tinggi akan berdampak terhadap inflasi," katanya.

Ia berharap dengan kegiatan operasi pasar tersebut dapat berjalan dengan baik sesuai dengan yang diharapkan untuk menekan harga gas LPG ukuran 3 kg, apalagi selama bulan Ramadhan dan menghadapi hari raya idul Fitri.(IKP-DISKOMINFO)