Bupati Cup Sarolangun Tahun 2024 Resmi Dibuka
  • September 18, 2024

SAROLANGUN - Dalam rangka memeriahkan HUT Kabupaten Sarolangun yang ke-25 pada tahun 2024, Pemerintah Kabupaten Sarolangun menggelar Bupati Cup Sarolangun bidang olahraga sepak bola. Acara ini resmi dibuka oleh Gubernur Jambi, Dr. H. Alharis, S.Sos, MH, didampingi Penjabat Bupati Sarolangun, Dr. Ir. Bachril Bakri, M.App, Sc, pada Rabu (18/09/2024) di Stadion Sepakbola Glora Sport Center Sarolangun.

Pembukaan tersebut dihadiri oleh berbagai pejabat penting, termasuk Kapolres Sarolangun, AKBP Budi Prasetya, Pj Sekda Sarolangun, Ir. Dedy Hendry, serta sejumlah kepala OPD, pengurus olahraga, dan masyarakat. Dalam sambutannya, Bachril Bakri memberikan apresiasi kepada klub sepak bola di seluruh kecamatan yang berpartisipasi dalam turnamen ini, yang diselenggarakan untuk merayakan HUT Kabupaten Sarolangun sekaligus mencari bibit baru untuk dunia persepakbolaan Indonesia.

Bachril Bakri menyatakan bahwa turnamen ini memiliki nilai strategis, terutama dalam pembinaan dan pelatihan sepak bola di Kabupaten Sarolangun. Ia menekankan bahwa olahraga sepak bola tidak hanya mengajarkan kekuatan fisik, tetapi juga keterampilan, taktik, kerja tim, dan ketahanan mental. Turnamen ini diharapkan dapat menjadi sarana untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan memperkuat karakter bangsa melalui persatuan dan prestasi olahraga.

Gubernur Jambi, Alharis, dalam sambutannya, berharap turnamen ini dapat menumbuhkan budaya hidup sehat dan semangat olahraga di kalangan masyarakat. Ia juga menekankan pentingnya sportifitas, penghargaan terhadap lawan, serta ketaatan pada aturan dalam pertandingan. Gubernur berpesan kepada wasit dan panitia penyelenggara agar menjalankan tugas mereka dengan jujur dan penuh tanggung jawab.

Turnamen ini secara resmi dibuka oleh Gubernur Jambi dengan ucapan "Bismillahhirrahmannirrahim". Selain itu, Gubernur Alharis dan Pj Bupati Sarolangun, Bachril Bakri, menyerahkan kartu BPJS Ketenagakerjaan secara simbolis kepada para atlet sepak bola yang mengikuti turnamen. Acara tersebut diakhiri dengan pertandingan eksebisi antara tim sepak bola Gubernur Jambi dan Pemkab Sarolangun melawan tim Bhayangkara Sarolangun. (IKP-KOMINFO)