Rakerkab KONI Sarolangun Tahun 2022 Berlangsung Sukses

SAROLANGUN - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Sarolangun menggelar kegiatan Rapat Kerja Kabupaten (Rakerkab) tahun 2022, Rabu (30/11/2022) di Ballroom Abadi Hotel Sarolangun.

Kegiatan tersebut dibuka secara resmi oleh Penjabat Bupati Sarolangun yang diwakili Asisten II H. Deshendri, SH, yang berlangsung dengan sukses.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua KONI Kabupaten Sarolangun Hamdan, S.IP, pengurus KONI Provinsi Jambi, Kabid Olahraga Disparpora Sarolangun Abi Mas’ud, Jajaran pengurus KONI Kabupaten Sarolangun, Pengurus Cabang Olahraga (Cabor) se-Kabupaten Sarolangun dan tamu undangan lainnya.

Ketua Panitia Pelaksana Riki Angriawan mengatakan bahwa Kegiatan Rakerkab KONI Kabupaten Sarolangun dilaksanakan selama satu hari pada tanggal 30 November 2022 bertempat di ballrroom abadi hotel Sarolangun yang diikuti seluruh anggota KONI kabupaten Sarolangun dan 37 Cabor yang ada di Kabupaten Sarolangun.

” Kegiatan ini mengangkat tema bersama membangun prestasi olahraga Kabupaten Sarolangun,” katanya.

Sementara itu, Ketua KONI Kabupaten Sarolangun Hamdan mengatakan bahwa melalui pelaksanaan kegiatan Rakerkab ini tentu diharapkan dapat meningkatkan kualitas, efektivitas dan fungsi kelembagaan dengan menetapkan mekanisme kerja anggota KONI Sarolangun berdasarkan AD/ART KONI.

” Kegiatan ini juga bagaimana untuk menyelaraskan program kerja KONI Kabupaten Sarolangun tahun 2023 mendatang, dan melakukan evaluasi atas program kerja yang sudah dilakukan selama tahun 2022 ini,” katanya.

Menurut Hamdan, Program kerja KONI Kabupaten Sarolangun tahun 2022 ini belum berjalan maksimal sehingga upaya pembinaan prestasi maupun organisasi serta peningkatan prestasi olahraga di Kabupaten Sarolangun masih terkendala dan tidak optimal. Hal itu dikarenakan keterbatasan anggaran pembinaan olahraga dan biaya operasional KONI Kabupaten Sarolangun.

” Kendala lainnya karena anggaran yang sangat tidak memadai untuk pembinaan dan peningkatan prestasi olahraga di kabupaten Sarolangun terutama untuk mengikuti even Kejurprov maupun kejurnas oleh pengurus Cabor Kabupaten Sarolangun,” katanya.

” Kami berharap kedepan KONI Kabupaten Sarolangun terus berupaya maksimal dalam mewujudkan prestasi olahraga yang membanggakan dalam memajukan olahraga, tentunya tidak akan tercapai tanpa adanya dukungan dari semua pengurus Cabor dan juga Pemerintah daerah Kabupaten Sarolangun,” katanya.

Dalam pelaksanaan kegiatan Rakerkab KONI Kabupaten Sarolangun, dilakukan sidang pleno dalam rangka Pengesahan peserta Rakerkab, Pengesahan jadwal acara dan tata tertib, Laporan Pelaksanaan kegiatan dan anggaran KONI Kabupaten Sarolangun tahun 2022 dan rencana program kerja KONI kabupaten Sarolangun tahun 2023, Pengantar dan pembagian sidang-sidang komisi serta Laporan dan pengesahan hasil sidang komisi-komisi. (*)