Penjabat Bupati Henrizal Pimpin Upacara HUT Kemerdekaan RI Ke-77 Tahun 2022

SAROLANGUN - Penjabat Bupati Sarolangun Henrizal, S.Pt, MM memimpin upacara pengibaran bendera merah putih pada Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI yang ke-77 tahun 2022 di Lapangan Gunung Kembang, Komplek Perkantoran Bupati Sarolangun, Rabu (17/08/2022) pagi.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPRD Sarolangun Tontawi Jauhari, SE, Kapolres Sarolangun AKBP Anggun Cahyono, Sik, Wakil Bupati Sarolangun Priode 2017-2022 H Hillalatil Badri, Kajari Sarolangun Bobby Ruswin, SH, MH, Dandim 0420/Sarko Letkol INF Amaraldo Cornelius diwakili Mayor Abdul Aziz.

Hadir juga Ketua PKK Sarolangun Ny Harvedrida Henrizal beserta jajaran, Kepala Kemenag Sarolangun Drs M Syatar, Ketua Pengadilan Negeri Sarolangun, Sekda Sarolangun Ir Endang Abdul Naser, Para kepala OPD di lingkungan Pemkab Sarolangun, Veteran dan tamu undangan lainnya serta ratusan peserta upacara.

Dari pantauan dilapangan, upacara pengibaran bendera merah putih yang dilaksanakan oleh pasukan Pengkibar Bendera pusaka (Paskibraka) Merah Putih berlangsung sukses dalam melaksanakan tugas, yang disaksikan oleh seluruh peserta upacara.

Penjabat Bupati Sarolangun Henrizal, dalam kegiatan tersebut juga menyampaikan detik-detik proklamasi kemerdekaan RI, pembacaan naskah UUD Negara Republik Indonesia Tahun 1945, serta diakhiri dengan pemberian bingkisan kepada para veteran di Kabupaten Sarolangun dan foto bersama. (*)