DPPKB Sarolangun Akan Dorong Desa Percontohan KB Berbasis Ekonomi Kreatif

SAROLANGUN - Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Sarolangun, di Tahun 2022 ini akan mendorong program Desa Percontohan yang berbasis ekonomi kretaif di setiap kecamatan.

” Tahun ini kita akan menggerakkan para penyuluh lapangan keluarga berencana yang ada di setiap kecamatan untuk menggerakkan desa percontohan yang berbasis ekonomi kreatif,” kata Linda Novita Hirawati Kadis PPKB ditemui di ruang kerjanya, Jum’at (21/01/2022).

Menurut dia, persoalan keluarga berencana bukan kaku pada kajian pengendalian kelahiran anak saja, namun KB saat ini bisa diartikan keluarga berkualitas, dalam artian para kaum ibu dan bapak bapak yang kreatif dan mapan melihat peluang ekonomi untuk kesejahteraan rumah tangga.

” Mungkin dari desa binaan ini tadi, ada produk khas lokal yang bisa ditonjolkan dan bernilai ekonomis, seperti batik, makanan khas, dan produk lainnya,” kata Linda.

Apalagi saat ini himpitan ekonomi terkhusus bagi para kaum ibu akibat dampak vandemi ini cukup berpengaruh pada dapur, tentu kata dia perlu langkah langkah penunjang dalam persoalan ini.

Nanti dari binaan desa KB percontohan ini produk lokal bisa dipasarkan melalui kegiatan pemerintah dan pasar pasar.

” Kita berharap nantinya para PLKB fokus bekerja melakukan pembinaan sekaligus menjalankan program ini, sebab di sarolangun banyak khas yang bisa ditonjolkan untuk membantu masyarakat,” pungkasnya.(*)

Sumber: penajambi.co