Wakil Bupati Sarolangun Membuka Secara Resmi Musrenbang Kecamatan Air Hitam

Sarolangun - Bupati Sarolangun yang diwakili oleh Wakil Bupati Sarolangun Bapak H. Hillalatil Badri membuka secara resmi Musrenbang tingkat Kecamatan di Kantor Camat Air Hitam Senin (1/2/2021).

Acara tersebut juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah Endang abdul Nasser, Asisten II Dedy Hendry, Kepala BAPPEDA Lukman, Kepala DISPORA M. Idrus, Anggota DPRD Sarwan dan Muslimin, Camat Air Hitam Bustra Desman, BABINSA Air Hitam dan OPD terkait lainnya.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Sarolangun menyebutkan bahwa Musrenbang di Kecamatan Air Hitam yang digelar hari ini merupakan Musrenbang Kecamatan ke-tiga di Kabupaten Sarolangun dan akan berakhir pada tanggal 10 Februari 2021. Pelaksanaan Musrenbang ini merupakan amanat dari Undang-Undang Nomor. 25 Tahun 2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional.

Musrenbang Kecamatan Air Hitam ada 79 usulan yang nantinya akan dibahas di Musrenbang tingkat Kabupaten. Wakil Bupati berharap Musrenbang tingkat Kecamatan dapat menghasilkan Perencanaan Program Kegiatan yang benar-benar menjadi prioritas, realistis, dan berkualitas berdasarkan kebutuhan masyrakakat.

79 usulan ini belum tentu bisa masuk semua dan akan di filter lagi karena adanya keterbatasan anggaran Tahun 2021 dan pandemi Covid-19 yang belum berakhir.

Wakil Bupati meminta agar masyarakat tetap sabar dan memahami situasi dan kondisi di Kabupaten Sarolangun saat ini.

(Diskominfo Sarolangun)