Bermunajat Bebas Dari Covid-19, Pemkab Sarolangun Gelar Zikir dan Doa Bersama

SAROLANGUN- Upaya pencegahan penyebaran wabah virus corona atau Covid-19 terus digalakkan pemerintahan kabupaten Sarolangun. Selain tindakan nyata, berupa penerapan protokol kesehatan, upaya secara spritual juga dilakukan. Hal ini dibuktikan dengan diadakannya Istighosah zikir dan doa bersama oleh pemerintahan kabupaten Sarolangun agar terhindar dan dijauhi wabah virus corona di kabupaten Sarolangun. Acara Istighosah zikir dan doa bersama tersebut di lakukan di lapangan Gunung Kembang Pemkab Sarolangun, pada Senin (27/7/2020) dengan tema “Sarolangun Bermunajat Iktiar Duniawi dan Iktiar Ukhrowi” Dalam Rangka Terhindar Dari Pandemi Covid 19. Bupati Sarolangun, Cek Endra dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan zikir dan doa bersama tersebut merupakan inisiatif Pemkab Sarolangun bersama dengan seluruh ulama, Ustad dan Kyai se Kabupaten Sarolangun dengan tetap menjaga protokol kesehatan. "Kita ketahui bahwa di seluruh dunia saat ini sedang berjuang untuk bebas dari Pandemi Covid-19. Tidak terkecuali bangsa Indonesia dan secara khusus Kabupaten Sarolangun, mudah-mudahan dengan bermunajat ini virus corona segera hilang,” ujar Cek Endra. Menurutnya, Kabupaten Sarolangun hanya ada 4 orang yang terjangkit covid 19, yang mana sudah di isolasi dan dirawat dengan intensif sehingga semuanya dinyatakan sembuh, dengan demikian Sarolangun sudah masuk zona hijau. “Alhamdulillah, 4 orang yang terjangkit Covid 19 sudah sembuh sehingga Sarolangun tidak ada lagi yang terkena. Sarolangun saat ini masuk zona hijau. Untuk itu mari kita memelihara zona ini sehingga tidak ada lagi yang terjangkit,”  harapnya. Bupati juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Sarolangun agar tetap mematuhi himbauan pemerintah dengan disiplin menggunakan masker saat keluar dari rumah. "Walau sudah masuk zona hijau, bukan berarti kita bebas dari ancaman pandemi covid-19. Kita harus tetap waspada dan mematuhi himbauan pemerintah soal protokol kesehatan,” pungkasnya.
Sumber : Pena Jambi