img
Presiden RI Serahkan Sapi Qurban untuk Masyarakat Sarolangun, Bupati Hurmin Ucapkan Terima Kasih
  • BOB
  • June 06, 2025
  • Pengunjung (12)

SAROLANGUN – Usai melaksanakan Sholat Idul Adha 1446 Hijriah/2025 Masehi di Masjid Agung As-Shulton Sarolangun, Bupati Sarolangun H. Hurmin, S.E. secara simbolis menyerahkan bantuan hewan qurban dari Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto kepada masyarakat Sarolangun, Jumat (06/06/2025).

Bantuan tersebut berupa satu ekor sapi jenis Simental dengan berat mencapai 879 kilogram dan usia sekitar 2,5 tahun, yang diserahkan langsung oleh Bupati Hurmin kepada pengurus Masjid Agung As-Shulton dan panitia pelaksana qurban. Hewan qurban ini akan disembelih dan dagingnya dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Kegiatan penyerahan berlangsung di halaman Masjid As-Shulton dan turut dihadiri oleh Wakil Bupati Sarolangun Gerry Trisatwika, S.E., Ketua TP PKK Ny. Hj. Risha Fitria Hurmin, Wakil Ketua TP PKK Ny. Ratna Shafira Nafitri Rolan, Pj Sekda Sarolangun Ir. Dedy Hendry, M.Si., Ketua DWP Ny. Ratna Dewi, Kadisnakan Setiadi, S.Pt., Kabid Peternakan Ade Irawan, S.P., serta para kepala OPD, asisten, staf ahli, pengurus masjid, dan masyarakat setempat.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Sarolangun dan seluruh masyarakat Sarolangun, kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Bapak Presiden Prabowo Subianto atas bantuan hewan qurban yang diberikan. Semoga menjadi amal ibadah beliau dan membawa keberkahan bagi kita semua,” ujar Bupati Hurmin.

Ia menambahkan bahwa bantuan sapi qurban dari Presiden RI ini merupakan bagian dari Program Bantuan Masyarakat (Banmas) yang digagas oleh pemerintah pusat untuk disalurkan ke seluruh kabupaten/kota di Indonesia dalam rangka perayaan Hari Raya Idul Adha 1446 H.

“Program ini baru pertama kali kami terima secara langsung dalam bentuk hewan qurban dari Presiden, dan ini menjadi momen yang sangat berarti, khususnya bagi masyarakat yang menerima manfaat daging qurban,” tambahnya.

Lebih lanjut, Bupati Hurmin menjelaskan bahwa mekanisme pembagian daging qurban akan dilakukan oleh panitia pelaksana Masjid As-Shulton, dengan sistem kupon yang disebarkan kepada masyarakat yang berhak menerima. Ia berharap agar distribusi dapat berjalan tertib dan tepat sasaran.

Sementara itu, panitia qurban menyambut baik kepercayaan yang diberikan untuk menyalurkan bantuan dari Presiden, dan memastikan bahwa proses penyembelihan serta distribusi daging qurban akan dilakukan sesuai dengan syariat Islam dan prinsip keadilan sosial.

Dengan bantuan ini, diharapkan semangat kepedulian dan kebersamaan dalam menyambut Hari Raya Idul Adha semakin tumbuh di tengah masyarakat Sarolangun, serta mempererat hubungan antara pemerintah pusat dan daerah dalam memberikan manfaat nyata kepada rakyat. (IKP-KOMINFO)