img
Bupati Sarolangun Resmi Luncurkan Gerakan Masyarakat Cinta Masjid (GEMASTAJID MAJU)
  • BOB
  • March 03, 2025
  • Pengunjung (93)

SAROLANGUN - Bupati Sarolangun, H. Hurmin, bersama Wakil Bupati Gerry Trisatwika, secara resmi meluncurkan Gerakan Masyarakat Cinta Masjid (GEMASTAJID MAJU) di Masjid Al Umaro, Kantor Bupati Sarolangun (03/03/2025). Program unggulan ini bertujuan untuk memakmurkan masjid dengan mengajak masyarakat melaksanakan shalat berjamaah lima waktu di masjid.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kapolres Sarolangun AKBP Budi Prasetya, Pabung Mayor CHK Dedy Afrizal, Ustad Andri Pranoto sebagai penceramah, Pj Sekda Sarolangun Ir. Dedy Hendry, serta jajaran pejabat di lingkungan Pemkab Sarolangun, Camat, Lurah, dan OPD terkait.

Peluncuran GEMASTAJID MAJU diawali dengan shalat Dzuhur berjamaah serta doa bersama yang diikuti oleh seluruh jajaran pemerintahan dan Forkopimda. Dalam sambutannya, Bupati Hurmin menyampaikan bahwa masjid memiliki peran penting sebagai pusat peradaban Islam yang membawa kebaikan bagi seluruh umat.

“Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, GEMASTAJID MAJU dengan ini saya nyatakan resmi diluncurkan,” ujar Hurmin.

Bupati juga menekankan bahwa sholat berjamaah di masjid merupakan panggilan Allah SWT bagi orang-orang yang terpilih. Oleh karena itu, ia merasa memiliki tanggung jawab untuk menginisiasi gerakan ini sebagai salah satu program unggulan dalam masa jabatannya bersama Wakil Bupati Gerry Trisatwika.

“Mari kita jadikan masjid sebagai rumah kedua kita dan membangun kebersamaan. Peluncuran GEMASTAJID MAJU ini bertepatan dengan 3 Ramadan 1446 H, menjadi momentum tepat untuk memulai langkah besar dalam membangun masyarakat Sarolangun yang religius,” tambahnya.

Lebih lanjut, Hurmin menegaskan bahwa gerakan ini juga bertujuan untuk mengembalikan fungsi masjid sebagai pusat kegiatan umat, membina akhlak dan moral masyarakat, serta menjadikannya tempat yang aman dan nyaman bagi semua.

“Sebagai pemimpin, kami harus memberi contoh. Oleh karena itu, setiap perangkat daerah diharapkan melaksanakan sholat berjamaah di kantor masing-masing,” tegasnya.

Sebagai bagian dari rangkaian acara, Bupati Hurmin bersama sejumlah kepala OPD menandatangani perjanjian kerja, termasuk Pj Sekda Sarolangun Dedy Hendry, Kepala Inspektorat Henriman, dan Kepala BKPSDM Linda Novita Herawati.

Peluncuran GEMASTAJID MAJU diharapkan dapat meningkatkan semangat keagamaan masyarakat Sarolangun, memperkuat ukhuwah Islamiyah, serta menjadikan masjid sebagai pusat aktivitas keagamaan dan sosial yang lebih hidup. (IKP-KOMINFO)