Bupati Sarolangun Dampingi Gubernur Jambi dalam Safari Ramadhan di Masjid Baitul Makmur
SAROLANGUN - Bupati Sarolangun H. Hurmin mendampingi Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, S.Sos, MH, dalam kegiatan Safari Ramadhan 1446 H di Masjid Baitul Makmur, Desa Panti, Kecamatan Sarolangun, Kamis (20/03/2025) malam.
Turut hadir Pj Sekda Sarolangun Ir. Dedy Hendry, M.Si, Ketua BAZNAS Provinsi Jambi H. Hasan Basri, jajaran pejabat Pemprov Jambi dan Pemkab Sarolangun, serta tokoh masyarakat setempat.
Dalam sambutannya, Bupati Hurmin mengapresiasi kunjungan Gubernur dan menyampaikan bahwa Safari Ramadhan bertujuan untuk memakmurkan masjid, mempererat silaturahmi, serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan.
Sementara itu, Gubernur Al Haris menekankan pentingnya tidak menunda kebaikan, silaturahmi, dan sedekah, mengingat Ramadhan yang semakin mendekati akhir. Ia juga mengajak masyarakat mendukung kepemimpinan Hurmin-Gerry Trisatwika dalam membangun Sarolangun.
Sebagai bentuk kepedulian, Gubernur Jambi dan Bupati Sarolangun menyerahkan berbagai bantuan, di antaranya:
- Bantuan Masjid Baitul Makmur dari Gubernur Jambi sebesar Rp 25 juta
- Bantuan CSR Bank Jambi sebesar Rp 20 juta
- Santunan BAZNAS Provinsi Jambi bagi kaum lansia
Acara diakhiri dengan penyerahan mushaf Al-Qur’an serta santunan kepada masyarakat lanjut usia. (IKP-KOMINFO)