Bupati Hurmin Sambut Silaturahmi PGRI Sarolangun: Guru Harus Jadi Penggerak Kemajuan Pendidikan
SAROLANGUN – Bupati Sarolangun, H. Hurmin, menerima kunjungan silaturahmi jajaran Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Sarolangun pada Kamis malam, 24 Juli 2025. Pertemuan penuh kehangatan ini berlangsung di Rumah Dinas Bupati, kawasan Ancol Beatrix, dan turut dihadiri Ketua TP PKK Kabupaten Sarolangun, Hj. Risha Fitria Hurmin.
Dalam pertemuan tersebut, tampak hadir jajaran pengurus PGRI Sarolangun yang dipimpin langsung oleh Ketua Ali Umar bersama para Wakil Ketua; Muallimin, Fawwas Aleksander, M. Jaiz, serta Sekretaris PGRI Badrun dan pengurus lainnya.
Bupati Hurmin menyampaikan apresiasi atas kunjungan dan sinergi yang dibangun antara pemerintah daerah dan PGRI. Ia menegaskan bahwa peran guru sangat strategis dalam menciptakan sumber daya manusia unggul dan berdaya saing di daerah.
“Guru adalah garda terdepan dalam membentuk generasi masa depan. Kita harap PGRI dapat menjadi mitra aktif dalam mendorong peningkatan kualitas pendidikan serta menjaga kehormatan profesi guru,” ujar Bupati.
Hurmin juga menyampaikan keyakinannya bahwa kepemimpinan Ali Umar di tubuh PGRI Sarolangun akan membawa semangat baru dalam memperkuat peran organisasi, tidak hanya dalam advokasi profesi guru, tetapi juga dalam kontribusi nyata terhadap kemajuan daerah.
Ia menambahkan, pembangunan sektor pendidikan tidak hanya menjadi tugas pemerintah semata, tetapi membutuhkan kolaborasi dengan para pemangku kepentingan, khususnya para pendidik sebagai ujung tombak pencerdasan bangsa.
“PGRI harus tampil sebagai kekuatan moral dan intelektual, menjadi penggerak utama dalam menciptakan Sarolangun yang lebih maju melalui pendidikan yang berkualitas,” ungkap Hurmin.
Sebagai informasi, Ali Umar resmi dilantik sebagai Ketua PGRI Kabupaten Sarolangun oleh Ketua PGRI Provinsi Jambi, H. Nanang Sunarya, bersama Wakil Bupati Sarolangun Gerry Trisatwika pada bulan Juni 2025 lalu.
Pertemuan ini menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antara pemerintah daerah dan insan pendidikan, serta menegaskan komitmen bersama dalam membangun masa depan pendidikan yang lebih baik di Kabupaten Sarolangun. (IKP-KOMINFO)