img
Bunda PAUD Sarolangun Kukuhkan Tim Pokja Tahun 2025
  • BOB
  • June 17, 2025
  • Pengunjung (8)

SAROLANGUN – Bunda PAUD Kabupaten Sarolangun, Ny. Hj. Risha Fitria Hurmin, secara resmi mengukuhkan Tim Kelompok Kerja (Pokja) Bunda PAUD Kabupaten Sarolangun Tahun 2025, Selasa (17/06/2025), di Aula Disdikbud Sarolangun. Pengukuhan ini didasarkan pada SK Bunda PAUD Nomor 01/BPK/Kep/V/2025 tertanggal 5 Mei 2025.

Turut hadir dalam acara tersebut Bupati Sarolangun H. Hurmin, Ketua DWP Sarolangun yang juga Ketua Tim Pokja Bunda PAUD Ny. Ratna Dewi Dedy Hendry, Kadis Dikbud Drs. H. Arsyad, Kepala Bappeda Ali Umar, Kepala DP3A Yudis Kenromora, Kepala DPPKB Jupri, Kabag Prokopim Deni Subhan, serta para Bunda PAUD Kecamatan dan Kelurahan.

Dalam sambutannya, Hj. Risha Fitria menyampaikan selamat kepada tim yang telah dikukuhkan dan berharap seluruh anggota dapat menjalankan tugas dengan maksimal sesuai tugas pokok dan fungsi masing-masing.

“Laksanakan tugas sesuai UU Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional, yang mengamanatkan wajib belajar satu tahun pra-sekolah agar anak mendapatkan layanan PAUD bermutu sebelum masuk SD,” jelasnya.

Ia juga menekankan bahwa masa usia dini adalah periode emas perkembangan anak, sehingga kualitas layanan PAUD harus ditingkatkan. Minimal satuan PAUD harus terakreditasi B dan tenaga pendidik memiliki kualifikasi pendidikan minimal S-1 atau D-IV.

“Mari kita tingkatkan peran aktif Bunda PAUD Kecamatan, Desa dan Kelurahan untuk mendukung pendidikan anak usia dini yang menyenangkan dan berkualitas,” tambahnya.

Bunda Risha juga mendorong Pokja PAUD agar menjadi wadah sinergi lintas sektor dalam pengembangan layanan PAUD berbasis holistik integratif yang sesuai dengan karakteristik anak.

Acara ditutup dengan penandatanganan berita acara pengukuhan oleh Bunda PAUD Sarolangun, dilanjutkan rapat koordinasi yang menghadirkan narasumber dari instansi terkait. (IKP-KOMINFO)