Jumling Ke Mesjid Alfalah, Pj Bupati Bachril Bakri Sampaikan Tiga Poin Penting

SAROLANGUN - Dr Ir Bachril Bakri, M.App, Sc melaksanakan kegiatan Jum'at keliling atau Jumling perdananya usai menjabat sebagai Penjabat Bupati Sarolangun, Jumat (26/05/2023).

Dalam kegiatan keagamaan tersebut, tampak didampingi langsung Sekda Sarolangun Ir Endang Abdul Naser, Para Staf Ahli Bupati, Kadis Kominfo Sarolangun Ahmad Nasri, SH, Kasat Pol PP Sarolangun Drs Muhammad Idrus, Kakan Kesbangpol Sarolangun Hudri, M.Pd.I, Ketua BAZNAS Sarolangun Drs Muhammad Zaidan, serta jajaran kepala OPD lainnya.

Kehadiran Penjabat Bupati Sarolangun ke mesjid Alfalah disambut baik oleh segenap lapisan masyarakat Sarolangun sekaligus jamaah sholat Jumat untuk melakukan ibadah sholat Jumat dan silaturrahmi sebagai bentuk untuk meningkatkan hubungan antara Pemerintag Daerah dengan masyarakat ataupun sebaliknya.

Usai pelaksanaan sholat Jumat, Penjabat Bupati Bachril Bakri menyampaikan beberapa hal penting untuk diketahui oleh seluruh lapisan masyarakat Sarolangun. Sedikitnya ada tiga poin penting yang tentunya harus dapat dijalankan dengan baik.

" Kami disini masih baru sebagai PJ Bupati atas penunjukan langsung oleh bapak Mendagri, mohon dukungan yang baik dari seluruh lapisan masyarakat Sarolangun, untuk dapat melaksanakan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat Sarolangun," katanya.

Ketiga poin tersebut, diantaranya yakni mensukseskan pagelaran Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Tingkat Provinsi Jambi tahun 2023, Kabupaten Sarolangun sebagai tuan rumah.

Bachril Bakri meminta agar seluruh lapisan masyarakat untuk dapat mensukseskan MTQ tersebut. Saat ini, Pemerintah Daerah terus berusaha semaksimal mungkin dalam menyiapkan sarana dan prasarana MTQ tersebut.

" Dalam waktu dekat kita akan menjadi penyelenggara MTQ provinsi Jambi, kami minta dukungan kepada seluruh masyarakat agar kita bisa melaksanakan MTQ ini dengan baik dan sukses sebagai tuan rumah dan kita meraih prestasi. Kita sudah melakukan persiapan untuk melancarkan semua pelaksanaan suksesnya MTQ ini," katanya.

Kedua, pelaksanaan Pemilu Tahun 2024. Kata Penjabat Bupati Sarolangun itu, pelaksanaan pemilu ini akan dapat terlaksana dengan baik dengan adanya partisipasi masyarakat untuk menciptakan kondisi yang aman dan tentram.

Diketahui, saat ini tahapan pemilu 2024 sudah memasuki tahapan pendaftaran bakal calon legislatif baik DRPD Kabupaten/Kota, DPRD Provinsi maupun DPR-RI.

" Kita juga sudah akan melaksanakan pemilu 2024 yang tahapannya sudah berproses di KPU Sarolangun, mari kita ciptakan kondisi yang aman dan tentram agar pemilu nantinya bisa terlaksana dengan lancar dan kondusif," katanya.

Ketiga, Penjabat Bupati Sarolangun Bachril Bakri mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk menjadi BAZNAS Kabupaten Sarolangun sebagai tempat penyaluran zakat. Karena tentunya dengan pengelolaan zakat yang baik dan efektif akan berdampak terhadap masyarakat Sarolangun secara luas.

" Kami juga menghimbau kepada masyarakat, ASN, untuk menjadikan lembaga BAZNAS itu sebagai tempat penyaluran zakat, karena zakat ini banyak manfaatnya salah satunya untuk mengendalikan kemiskinan, dan nanti kita akan diskusikan agar penyaluran zakat ini tidak hanya 2 juta tapi bisa 15 juta untuk mendorong masyarakat mengembangkan UMKM," katanya.

Dalam kegiatan tersebut, Penjabat Bupati Sarolangun Bachril Bakri menyerahkan bantuan BAZNAS Sarolangun kepada pengurus mesjid Alfalah Sarolangun didampingi Sekda Sarolangun Endang Abdul Naser, Ketua BAZNAS Sarolangun Ahmad Zaidan, dan jajaran OPD di lingkungan Pemkab Sarolangun.(IKP-DISKOMINFO)