Bupati Cek Endra Hadiri Sertijab Camat Bathin VIII

SAROLANGUN - Bupati Sarolangun Drs H. Cek Endra menghadiri kegiatan serah terima jabatan Camat Bathin VIII antara penjabat yang lama Akhyar Mubarrok, S.Ag, M.Ap dengan Camat yang baru Aryo L. Fajrin, Selasa (22/03/2022) di halaman Kantor Camat Bathin VIII.

Kegiatan itu juga sekaligus doa bersama menyambut bulan suci ramadhan 1443 Hijriyah dan silaturrhami bersama Bupati Sarolangun menjelang habis masa jabatan pada 22 Mei 2022 mendatang.

Tampak hadir dalam kegiatan itu Ketua PKK Kabupaten Sarolangun Ny. Hj. Rosita Endra, Anggota DPRD Kabupaten Sarolangun Dapil I (Sarolangun-Bathin VIII) H. Hurmin SE, Ade Saputra, Zulkifli Sudin, Kapolsek Bathin VIII, Koramil Sarolangun, Para Kepala OPD di lingkungan Pemkab Sarolangun, Unsur Tripika se-Kecamatan Bathin VIII, Lurah dan Kepala Desa se-Kecamatan Bathin VIII dan tokoh masyarakat, tokoh adat serta tokoh agama setempat.

Bupati Sarolangun Cek Endra mengucapkan selamat kepada Camat Bathin VIII yang baru yang baru dilantik beberapa bulan yang lalu, tentu dengan pergantian camat ini diharapkan dapat memberikan kemajuan bagi Kecamatan Bathin VIII dengan berbagai inovasi dan kreatifitas dalam melaksanakan tugas.

Kepada camat yang lama pun, Cek Endra tidak lupa menyampaikan rasa terima kasih atas pengabdian selama lebih kurang 2 tahun memimpin, tentu sudah banyak program pemerintah yang dilakukan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Terima kasih kepada adinda kami Akhyar yang telah memimpin kecamatan bathin VIII ini lebih kurang 2 tahun menjabat, yang saat ini menjadi orang nomor dua di BKPSDM Sarolangun, teruskan tingkatan prestasi dan proaktif dalam melaksanakan tugas,” kata Bupati.

“Selamat kepada Camat Bathin VIII yang baru ini, majukan Kecamatan Bathin VIII ini dengan baik, tunjukkan semangat kita dan inovasi kita untuk memajukan Kecamatan Bathin VIII ini. Saya selalu mendoakan, mudah-mudahan seluruh keluarga di Kecamatan bathin VIII selalu diberikan Allah SWT kemudahan dan kelapangan dan selalu di jaga kesehatannya,” kata dia menambahkan.

Bupati Cek Endra juga menyebutkan tentu dirinya tahu betul perkembangan kecamatan bathin VIII setelah dimekarkan pada tahun 2007 yang lalu, telah banyak program pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat.

Iapun berpesan kedepan agar seluruh lapisan masyarakat bahu membahu untuk memajukan kecamatan ini, sehingga bisa lebih baik lagi kedepan.

“Membentuk suatu kepemimpinan dan membina putra-putri terbaik kita, dan Alhamdulillah saya memiliki kepuasan tersendiri selama memimpin dan membina serta membentuk karakter dari para pejabat di lingkungan pemerintah kabupaten Sarolangun. Tanggal 22 Mei nanti adalah akhir masa jabatan saya bersama bapak wakil bupati Sarolangun, maka pelantikan terakhir 22 November 2021 dan saya melantik 9 camat yang baru termasuk Bathin VIII,” katanya.

Bupati pun berharap nantinya seluruh pegawai di lingkungan Pemkab Sarolangun dapat melayani masyarakat dengan baik, sebagimana yang telah dilakukan selama menjabat sebagai kepala daerah lebih kurang 16 tahun lamanya.

Cek Endra pun mengaku bersyukur atas amanah yang diberikan tersebut, yang mana diberikan amanah untuk memimpin Sarolangun. Iapun menitipkan pesan agar selalu memberikan solusi setiap keluhan masyarakat di kabupaten Sarolangun.

“Ingat, sekali kita berbuat masalah itu yang akan merusak semuanya maka saya berpesan kepada kita semua agar melaksanakan tugas dengan baik dan tidak semena-mena menggunakan uang negara ini. Sepanjang niat kita baik dalam menjalankan amanah ini insa Allah itu akan menjadi amal ibadah bagi kita,” katanya.

“Saya minta kedepan, semua ASN ini harus harus turun tangan dalam menyelesaikan keluhan masyarakat, harus diutamakan keluhan masyarakat. Saya yakin Sarolangun ini kedepan, kita memiliki putra-putra yang luar biasa dan saya doakan camat ini cepat menjadi eselon II. Kita menyambut bulan suci ramadhan tentu saya dan keluarga mohon maaf lahir Bathin, jika ada hal-hal yang kurang berkenan saya mohon maaf,” kata dia menambahkan.

Dalam kegiatan itu juga dilakukan penandatangan berita acara Sertijab camat Bathin VIII yang berlangsung dengan tertib dan lancar.(*)