Bupati Cek Endra: Internet Harus Jangkau Semua Desa

SAROLANGUN - Bupati Sarolangun Drs. H. Cek Endra mengatakan, pada program tahun 2022 ini pihaknya menargetkan seluruh Desa di Kabupaten Sarolangun bisa terhubung jaringan Internet.

Hal ini merupakan salah satu bentuk dukungan Pemerintah Daerah untuk mendorong akselerasi pemanfaatan layanan digital.

"Terkait dengan digitalisasi Desa yang belum sempurna hari ini, kedepan semua Desa yang belum bisa mengunakan internet, kita akan siapkan dari dana Desa," katanya.

Menurut orang nomor satu di Bumi Sepucuk Adat Serumpun Pseko ini, Pelayanan di Pemerintahan Desa harus berbasis digital, mengikuti perkembangan teknologi saat ini.

"Kadang-kadang kadesnya tidak tau kebutuhan mendesak. Kita tau vaksin, Foto KTP, apa lagi sekolah daring semua itu kan butuh jaringan internet," ungkap pria yang akrab disapa CE ini.

Diakui Cek Endra, masih terdapat beberapa Desa di Kabupaten Sarolangun yang belum terjangkau jaringan internet.

"Waktu kita ke Desa Sialang Batuah mana ada sinyal disana, di Kecamatan Batang Asai, beberapa Desa juga tidak ada sinyal," katanya.

Untuk merealisasikannya, Ia meminta Desa yang belum ada sinyal untuk memasang tower internet agar bisa internet dari Desa.

"Saya sudah perintahkan itu. Biayanya tidak mahal, dari dana Desa kan bisa disisihkan." tandasnya.(*)