Tahun Depan Kadis LH Targetkan Wajah Kota lebih indah

SAROLANGUN - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Sarolangun, berkomitmen akan membenahi dan mempercantik wajah Kota Sarolangun, mengingat Kota adalah Icon sebuah daerah, apalagi saat ini Kota Sarolangun memang sudah selayaknya untuk kembali di dandani dan di percantik.

Untuk mewujudkan hal tersebut, tentu Pemerintah Kabupaten Sarolangun akan merogoh kocek yang tidak sedikit, maka dari itu Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Sarolangun akan mencoba untuk menjalin kerjasama dengan semua Perusahaan yang ada di Kabupaten Sarolangun, baik perusahaan yang bergerak di Bidang Tambang, Perkebunan, Perbankan, maupun Perusahaan yang bergerak di Bidang lainnya.

Kurniawan, ST., ME., selaku Kepala Dinas Lingkungan Hidup menyampaikan bahwa ”Memang semenjak saya di amanahkan menjadi Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Sarolangun, pertama kali yang tersirat di dalam benak saya adalah berpikir bagaimana langkah untuk membenahi dan mendandani wajah Kota Sarolangun agar kembali terlihat lebih cantik, sehingga memiliki daya tarik tersendiri, karena wajah Kota merupakan icon sebuah daerah, dan itu menjadi prioritas bagi kita, apalagi Kabupaten Sarolangun merupakan Kota lintas, yang mana menjadi lalu lalang kendaraan dari suatu daerah ke daerah lain, tentu akan menjadi pusat perhatian bagi kendaraan yang melintasi kota ini, dan untuk mewujudkan semua itu tidaklah semudah membalikan telapak tangan, tentu harus memiliki langkah dan konsep yang matang, baik dari segi Perencanaan maupun Anggaran.” terang Kadis LH.

Lanjut Kadis. ”Salah satu langkah yang akan kita lakukan untuk mewujudkan hal tersebut adalah menggandeng pihak perusahaan, dan sejauh ini kita dari Dinas LH sudah berkomunikasi dan berkoordinasi dengan Perusahaan yang ada di Kabupaten Sarolangun, baik Perusahaan Tambang, Perkebunan, Perbankan, maupun Perusahaan yang bergerak di bidang lainnya, dan dalam waktu dekat kita akan menyurati secara resmi, hal ini bertujuan untuk menjalin kerja sama agar perusahaan tersebut mau untuk berpartisipasi dalam mewujudkan apa yang menjadi rencana kita kedepan, apa lagi hal ini menyangkut tentang pembangunan Kabupaten Sarolangun, dan kita berkomitmen tahun depan rencana ini akan segera terwujud.” Harap Kadis.

Lebih lanjut Kadis. ”Dalam hal ini sasaran dan Langkah awal kita untuk membenahi sertai memperindah wajah Kota Adalah melakukan perbaikan Taman-taman kota, seperti Taman PKK, Tepian Cik Minah, dan Taman sepanjang trotoar jalur dua Jalan Lintas Sumatera, serta Taman-taman lainnya. Untuk membenahi dan memperindah Taman-taman tersebut tentu dukungan serta partisipasi dari perusahaan yang sudah kita surati dan kita ajak untuk kerja sama tersebut sangat kita butuhkan, karena kita tahu, di setiap perusahaan yang ada mereka memiliki anggaran untuk Publikasi, dari anggaran tersebut lah nanti akan di alokasikan  untuk Pembangunan  dan Renovasi Taman-taman yang ada, untuk teknisnya  nanti akan kita bagi per spot, contoh seperti Taman PKK, akan kita berikan wewenang kepada 3 Perusahaan untuk menangani Taman tersebut, dimulai  dari renovasi sampai ke pemeliharaan, itu tanggung jawab mereka, dan silahkan mereka membuat semacam patok yang bertuliskan nama Perusahaan mereka, agar kita tahu bahwa Taman tersebut dipelihara oleh Perusahaan yang bersangkutan, dan begitu juga dengan Taman-taman yang lainnya, hal ini kita lakukan agar pola kemitraan antara Pemerintah Kabupaten dengan Perusahaan selalu terjalin dengan baik, dan masyarakat bisa melihat langsung adanya kontribusi Perusahaan terhadap Pembangunan di Kabupaten Sarolangun.“ Terang Kadis.(*)