Bupati Cek Endra Terus Gulirkan Gerakan Memakai Masker

Sarolangun – Dalam rangka mencegah dan memutus mata rantai penyebaran pendemi Covid 19, Pemerintah Kabupaten Sarolangun saat ini terus berupaya untuk mensukseskan gerakan nasional yang bertajuk “Gerakan Bersama Memakai Masker”. Tidak hanya sekedar himbauan dan sosialisasi saja, namun Pemkab Sarolangun juga telah menyalurkan ribuan masker kepada masyarakat Sarolangun.

Seperti yang dilakukan Bupati Sarolangun Drs H Cek Endra pada Senin (17/08/2020), usai memimpin pelaksanaan HUT RI ke 75 langsung menyerahkan ribuan paket masker kepada Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Sarolangun Ny. Rosita Endra untuk dibagikan kepada masyarakat di seluruh kecamatan dalam Kabupaten Sarolangun.

“Melalui Tim Penggerak PKK Kabupaten Sarolangun kita menyerahkan ribuan masker yang nantinya akan dibagikan kepada masyarakat dalam upaya mencegah penyebaran virus Corona, dan menyukseskan Gerakan bersama memakai Masker,” katanya.

Tak hanya itu, Bupati HCE (Sapaan akrab Bupati Sarolangun Drs H Cek Endra) juga mengimbau agar masyarakat Sarolangun tetap mematuhi dan mengikuti protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

“Agar masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan dalam pendemi Covid 19 seperti mencuci tangan dengan bersih, menjaga jarak, dan selalu menggunakan masker,” katanya lagi.

Untuk diketahui, sebelumnya Pemkab Sarolangun juga telah melakukan berbagai upaya pencegahan pendemi Covid 19, seperti penyemprotan cairan disenfektan, menyiapkan fasilitas cuci tangan, rapid test, swab test, pendirian posko, dan sosialisasi protokol kesehatan.

Sumber: penajambi.co