Warga Bantaran Sungai di Sarolangun Diminta Waspada, Ini Prediksi Cuaca 3 Hari ke Depan

BPBD Kabupaten Sarolangun menyebut, bahwa curah hujan di wilayah Kabupaten Sarolangun, dalam tiga hari kedepan diprediksi cukup tinggi.

“Kalau dari data yang disampaikan oleh pihak BMKG, wilayah kita (Sarolangun) tiga hari kedepan curah hujan diprediksi cukup tinggi,”kata Trianto Kepala BPBD Sarolangun (17/05/2020)

Untuk itu,dia meminta agar masyarakat yang berada di wilayah bantaran sungai Batangasai, Limun, Tembesi dan aliran Sungai kecil lainnya, untuk tetap waspada.

“Kita minta agar masyarakat waspada terutama yang bermukim di bantaran sungai, tidak hanya persoalan banjir saja namun musim penghujan juga kerap terjadi longsor,” katanya lagi.

Namun dia tidak menapik bahwa selama dua minggu terakhir ada beberapa titik banjir yang terjadi, yakni wilayah hulu.

“Di Pauh dan Mandiangin Sepintun sempat ada banjir, Pulau Pandan Limun sempat juga, cuma sebentar dan saat ini airnya sudah surut, nah yang kedepan ini yang kita wanti wanti,”pungkasnya

Sumber : BRITO.ID