Upacara Taptu Pawai Obor Sambut Hari Kemerdekaan RI Ke-79 Di Sarolangun
  • August 16, 2024

SAROLANGUN - Dalam rangka menyemarakkan malam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-79, ribuan obor menyala menerangi wilayah Kota Sarolangun pada Jumat malam (16/08/2024). Pawai obor ini dilaksanakan setelah upacara Taptu yang berlangsung di depan Rumah Dinas Bupati Sarolangun, Kawasan Ancol Sarolangun, dengan inspektur upacara Kajari Sarolangun Alfred Tasik Palullungan, SH, MH.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Penjabat Bupati Sarolangun, Dr. Ir. Bachril Bakri, M.App, Sc, Danramil 420-04 Sarolangun Mayor Inf Abdul Aziz, Ketua TP PKK Sarolangun Ny. Indah Dewi Bachril, serta sejumlah pejabat dan aparat keamanan dari TNI, Polri, Satpol PP, Dinas Perhubungan, dan anggota Gerakan Pramuka dari berbagai sekolah di Kota Sarolangun.

Acara pawai obor dimulai dengan penyalaan obor secara simbolis oleh inspektur upacara yang kemudian diikuti oleh ribuan pelajar Pramuka. Pawai ini mengelilingi rute dari depan rumah dinas Bupati hingga Laman Basamo Sriwijaya, dan berlangsung dengan pengamanan ketat untuk memastikan kelancaran lalu lintas.

Penjabat Bupati Sarolangun, Bachril Bakri, dalam sambutannya mengajak seluruh masyarakat untuk merayakan dan memaknai kemerdekaan RI dengan semangat. Ia menekankan pentingnya bagi generasi muda untuk mengisi kemerdekaan dengan hal-hal positif, belajar dengan tekun, dan mempersiapkan masa depan yang lebih baik. Kegiatan ini diharapkan dapat menanamkan nilai-nilai perjuangan bangsa dan mendorong generasi muda untuk berperan aktif dalam pembangunan Indonesia, sejalan dengan tema HUT RI tahun ini, "Nusantara Baru, Indonesia Maju". (IKP-KOMINFO)