Satpol PP Sarolangun Launching Layanan Hotline Pengaduan Gangguan Trantibum Melalui Gergaji TRC
  • September 05, 2024

SAROLANGUN - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Sarolangun meluncurkan inovasi layanan hotline pengaduan terkait gangguan ketertiban umum melalui Tim Reaksi Cepat (TRC) yang diberi nama "GERGAJI TRC" (Gerakan Tanggap Jitu Tim Reaksi Cepat Satpol PP). Inovasi ini diresmikan oleh Penjabat Sekretaris Daerah Sarolangun, Ir. Dedy Hendry, M.Si, dalam kegiatan Rapat Koordinasi Tim Terpadu Satuan Kerja Ketenteraman dan Ketertiban Umum (SK4) pada Kamis (5/9/2024).

Layanan ini bertujuan untuk menindaklanjuti setiap pengaduan dari masyarakat terkait gangguan ketertiban umum di Kabupaten Sarolangun. Masyarakat dapat melaporkan keluhan melalui aplikasi WhatsApp ke nomor hotline 082279970110. Pengaduan yang masuk akan segera ditangani oleh Tim GERGAJI TRC.

Kasat Pol PP Sarolangun, Drs. Muhammad Idrus, menyampaikan bahwa layanan hotline ini adalah bagian dari proyek perubahan yang sedang dia jalankan dalam rangka Diklat PKN II Angkatan XVI di Lembaga Administrasi Negara. Idrus menjelaskan bahwa tim terpadu ini dibentuk berdasarkan SK Bupati Nomor 272 Tahun 2024 dengan tujuan menjaga ketenteraman dan ketertiban umum di Kabupaten Sarolangun, terutama menjelang Pilkada Serentak 2024.

Dengan adanya layanan ini, masyarakat diharapkan dapat lebih mudah melaporkan gangguan ketertiban umum, sementara Satpol PP dapat merespons dengan cepat dan tepat melalui Tim GERGAJI TRC. (IKP-KOMINFO)