Pj Bupati Sarolangun Hadiri Deklarasi Kampanye Damai Pilkada Serentak Tahun 2024
  • September 24, 2024

SAROLANGUN - Penjabat Bupati Sarolangun, Dr. Bahri, S.STP, M.Si, menghadiri dan memberikan arahan dalam kegiatan Deklarasi Kampanye Damai Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sarolangun untuk Pilkada Serentak Tahun 2024. Acara tersebut diselenggarakan pada Selasa (24/09/2024) di Lapangan Gunung Kembang, Komplek Perkantoran Bupati Sarolangun, dan dihadiri oleh para pejabat penting, seperti Ketua KPU Sarolangun Ahmad Mujaddid, Kapolres Sarolangun AKBP Budi Prasetya, dan Ketua Bawaslu Sarolangun Mudrika, serta jajaran Forkopimda dan para calon Bupati dan Wakil Bupati Sarolangun.

Dalam sambutannya, Dr. Bahri menekankan pentingnya menjaga keamanan dan stabilitas selama masa kampanye, yang dijadwalkan dari 25 September hingga 23 November 2024. Ia mengingatkan bahwa masa kampanye sering kali menimbulkan potensi gangguan di tengah masyarakat, baik dalam dunia nyata maupun di media sosial. Oleh karena itu, Bahri meminta semua pihak, terutama para pasangan calon, untuk menjaga ketertiban, menghormati perbedaan pendapat, serta menjauhi kekerasan dan ujaran kebencian.

Bahri juga menekankan perlunya menjalankan kampanye tanpa politik SARA, politik uang, serta mengikuti aturan yang berlaku. Ia berharap bahwa Pilkada Serentak 2024 di Sarolangun dapat berlangsung damai dan demokratis, serta menghasilkan pemimpin yang berkualitas.

Sebagai bagian dari acara, Dr. Bahri turut menandatangani pakta integritas Deklarasi Kampanye Damai dan melepas balon sebagai simbol komitmen bersama untuk mewujudkan Pilkada yang aman dan damai. Acara ini juga diakhiri dengan arak-arakan kendaraan yang melibatkan KPU, Bawaslu, serta kelima pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sarolangun. (IKP-KOMINFO)