Pj Bupati Sarolangun Bahri Monitoring Tes CAT SKD CPNS 2024
  • October 26, 2024

SAROLANGUN - Penjabat Bupati Sarolangun, Dr. Bahri, S.STP, M.Si, secara langsung memantau pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sarolangun formasi tahun 2024 pada Sabtu (26/10/2024) di Balairung Universitas Jambi.

Pelaksanaan SKD ini menggunakan sistem Computer Assisted Test (CAT) dan berlangsung dengan aman serta lancar. Dalam kegiatan monitoring tersebut, Bahri didampingi oleh Kepala Kantor Regional VII BKN Palembang, Drs. Margi Prayitno, M.AP, bersama Kepala BKPSDM Sarolangun, Linda Novita Herawati, SH, MH, serta beberapa pejabat lainnya.

Bahri tampak memantau langsung proses pendaftaran peserta tes, yang melibatkan pemeriksaan KTP, kartu peserta, kesehatan, serta barang bawaan para peserta. Saat memantau jalannya tes CAT di dalam ruangan, Bahri bersama Margi Prayitno juga memberikan motivasi kepada para peserta agar dapat mengikuti tes dengan maksimal.

Setelah monitoring, Bahri menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Sarolangun membuka 243 formasi CPNS, terdiri dari formasi umum dan khusus. Dari lebih dari 3 ribu pendaftar, 2.561 peserta mengikuti tes SKD di tiga lokasi, dengan sebagian di luar Provinsi Jambi dan beberapa peserta di luar negeri.

Bahri menekankan bahwa kelulusan CPNS murni ditentukan oleh kemampuan peserta, tanpa ada intervensi dari pihak mana pun. Ia juga mengingatkan agar para peserta tidak percaya pada janji-janji pihak luar yang mengklaim bisa meluluskan, karena seleksi dilakukan secara ketat dan transparan.

Sementara itu, Kepala Kanreg VII BKN Palembang, Margi Prayitno, juga menggarisbawahi pentingnya kualitas generasi muda yang berakhlak baik dan kompeten untuk menjadi PNS yang siap melaksanakan tugas di Kabupaten Sarolangun dengan profesionalisme tinggi. (IKP-KOMINFO)