Pj Bupati Sarolangun Bahri Monitoring Assesment Penulisan Makalah Bagi Peserta Selter
  • October 25, 2024

SAROLANGUN - Penjabat Bupati Sarolangun, Dr. Bahri, S.STP, M.Si, melakukan monitoring kegiatan Assessment Penulisan Makalah bagi peserta Seleksi Terbuka (Selter) untuk 9 Jabatan Kepala OPD di lingkungan Pemkab Sarolangun pada Jumat (25/10/2024). Kegiatan ini berlangsung di Gedung Aula BPSDM Provinsi Jambi, didampingi oleh Asisten III Sarolangun, Hazrian, SE, M.Si, serta Kepala BKPSDM Sarolangun, Linda Novita Herawati, SH, MH, bersama jajaran staf dan Tim Panitia Seleksi (Pansel) Selter JPT.

Dalam keterangannya, Pj Bupati Bahri menyampaikan bahwa ia memantau langsung jalannya assessment, khususnya pada tahapan penulisan makalah. Ia menegaskan bahwa proses ini berjalan tertib, aman, dan sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan oleh Panitia Seleksi. Bahri juga menekankan bahwa dirinya tidak memiliki kepentingan pribadi dalam menentukan siapa yang akan mengisi posisi jabatan yang kosong. Pemilihan pejabat akan dilakukan berdasarkan hasil seleksi, di mana tiga kandidat terbaik dari setiap jabatan akan diajukan, dan salah satunya akan dipilih oleh Bupati sebagai Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK).

Setelah penulisan makalah, tahapan selanjutnya adalah wawancara, yang dijadwalkan berlangsung pada Sabtu, 26 Oktober 2024.

Kegiatan monitoring tersebut diakhiri dengan sesi foto bersama antara Pj Bupati Bahri dan jajaran usai pelaksanaan assessment. (IKP-KOMINFO)