Pj Bupati Sarolangun Bahri Hadiri Tabligh Akbar Maulid Nabi Bersama Syekh H Muhammad Jaber
  • October 14, 2024

SAROLANGUN - Penjabat Bupati Sarolangun, Dr. Bahri, S.STP, M.Si, menghadiri Tabligh Akbar bersama Ustadz Syekh H. Muhammad Jaber dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 Hijriyah/2025 Masehi. Acara ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Sarolangun bekerja sama dengan Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kabupaten Sarolangun di Masjid As-Sulton, Senin (14/10/2024).

Hadir dalam kegiatan tersebut perwakilan dari Yayasan Syekh Ali Jaber, Kepala Kemenag Sarolangun Drs. H. M. Syatar, Ketua BKMT Sarolangun Cik Marleni, SE, Ketua BAZNAS Sarolangun Drs. Ahmad Zaidan, Kabag Kesra Puadi, S.Ag, Kadis Kominfo Sarolangun Ahmad Nasri, SH, dan Plt Kepala Bakesbangpol Sarolangun Hudri, M.Pd.I. Selain itu, para kepala OPD, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan jamaah dari berbagai wilayah Sarolangun juga turut hadir, termasuk sekitar 1.500 jamaah BKMT dari tingkat kabupaten, kecamatan, dan desa.

Ketua BKMT Sarolangun, Cik Marleni, menyampaikan rasa terima kasih atas kehadiran Ustadz Syekh Muhammad Jaber yang memberikan ceramah agama kepada masyarakat Sarolangun. Ia juga menekankan pentingnya kegiatan-kegiatan keagamaan seperti ini dalam meningkatkan kualitas iman umat, memperkuat pelaksanaan sholat lima waktu, dan mengaplikasikan syariat Islam dalam kehidupan sehari-hari. Menurutnya, tabligh akbar semacam ini dapat mempererat ukhuwah islamiyah dan meningkatkan suasana dakwah di tengah masyarakat.

Dalam kesempatan yang sama, Penjabat Bupati Sarolangun, Bahri, mengucapkan selamat datang kepada Syekh Muhammad Jaber di Kabupaten Sarolangun, yang dikenal sebagai Bumi Sepucuk Adat Serumpun. Bahri mengapresiasi penyelenggaraan Tabligh Akbar ini sebagai upaya untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT. Ia berharap ceramah yang disampaikan oleh Syekh Muhammad Jaber tentang keteladanan Nabi Muhammad SAW dapat diresapi oleh masyarakat dan menjadi inspirasi dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Kegiatan ini diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat tali persaudaraan umat Islam di Sarolangun dan menjadi sarana refleksi untuk meningkatkan kualitas ibadah. (IKP-KOMINFO)