Pj Bupati Sarolangun Bahri Hadiri Paripurna HUT Kabupaten Sarolangun Ke-25 Tahun 2024
  • October 15, 2024

SAROLANGUN - Penjabat Bupati Sarolangun, Dr. Bahri, S.STP, M.Si, menghadiri langsung Rapat Paripurna Istimewa dalam rangka memperingati HUT Kabupaten Sarolangun ke-25 pada Selasa (15/10/2024) yang diadakan di Gedung DPRD Sarolangun. Rapat ini dipimpin oleh Ketua DPRD Sarolangun Ahmad Jani, didampingi Waka I DPRD Sarolangun Cik Marleni, SE, dan Waka II DPRD Sarolangun Dedy Ifriyansah, SM.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Pjs Gubernur Jambi, Dr. H. Sudirman, SH, MH, beserta pejabat lainnya dari seluruh provinsi Jambi, mantan Bupati dan Wakil Bupati Sarolangun, serta tokoh masyarakat dan pimpinan daerah lainnya.

Dalam sambutannya, Dr. Bahri menyoroti pentingnya peringatan HUT ke-25 Kabupaten Sarolangun sebagai bagian dari proses transformasi menuju Indonesia Maju, dengan fokus pada peningkatan kesejahteraan dan pembangunan berkelanjutan di Sarolangun. Ia menyampaikan berbagai capaian pembangunan selama 25 tahun terakhir, termasuk pencapaian di bidang pendidikan, kesehatan, infrastruktur, serta potensi ekonomi yang melimpah di sektor perkebunan, pertambangan, dan pariwisata.

Bahri juga menyebutkan sejumlah prestasi dan penghargaan yang diraih oleh Kabupaten Sarolangun, termasuk penghargaan atas kinerja dalam pengendalian inflasi, percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem, serta capaian di bidang reformasi birokrasi dan kesehatan. Di sisi lain, ia menyoroti beberapa tantangan yang masih dihadapi, seperti kondisi infrastruktur jalan yang belum sepenuhnya baik, tingkat pengangguran yang relatif tinggi, serta angka kemiskinan yang masih perlu diturunkan.

Sementara itu, Pjs Gubernur Jambi, Sudirman, dalam sambutannya mengucapkan selamat ulang tahun kepada Kabupaten Sarolangun dan memberikan apresiasi atas berbagai prestasi yang telah dicapai oleh daerah tersebut. Ia juga mendorong seluruh komponen masyarakat untuk terus melanjutkan perjuangan dan pembangunan yang telah dirintis oleh para pendahulu, guna mewujudkan Sarolangun yang semakin maju dan sejahtera.

Dengan usia yang ke-25, momentum ini diharapkan dapat memperkuat komitmen seluruh pihak untuk bersama-sama membangun Kabupaten Sarolangun yang lebih baik di masa depan, baik dalam peningkatan ekonomi, infrastruktur, maupun kesejahteraan masyarakat. (IKP-KOMINFO)