Pj Bupati Sarolangun Bahri Disambut Forkopimda dan Jajaran OPD Saat Tiba Di Sarolangun
  • September 23, 2024

SAROLANGUN - Penjabat Bupati Sarolangun, Dr. Bahri, S.STP, M.Si, tiba di Sarolangun pada Senin (23/09/2024), setelah dilantik oleh Gubernur Jambi, Dr. H. Al Haris, S.Sos, MH, menggantikan pejabat sebelumnya, Dr. Ir. Bachril Bakri, M.App, Sc. Kedatangannya disambut dengan tari sekapur sirih, sebuah tanda penghormatan tertinggi di Kabupaten Sarolangun yang dikenal dengan sebutan "Bumi Sepucuk Adat Serumpun Pseko." Sambutan hangat tersebut berlangsung di Rumah Dinas Bupati Sarolangun dan dihadiri oleh Forkopimda, Kapolres Sarolangun, Dandim 0420/Sarko, Plh Sekda, serta jajaran pejabat lainnya.

Dalam sambutannya, Plh Sekda Sarolangun, Dedy Hendry, mengucapkan selamat datang kepada Pj Bupati Bahri dan berharap kehadirannya membawa kebaikan serta kemajuan bagi Kabupaten Sarolangun. Pertemuan singkat dan tatap muka dengan jajaran Forkopimda serta OPD juga dilakukan untuk memperkenalkan Bahri sebagai pemimpin baru di daerah tersebut.

Bahri, yang sebelumnya pernah menjabat sebagai Pj Bupati Kabupaten Muna Barat, menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan kepadanya. Ia menegaskan bahwa penugasannya sebagai Pj Bupati Sarolangun merupakan amanah dari Menteri Dalam Negeri, dan berharap dapat menebar kebaikan serta berkontribusi dalam membangun Kabupaten Sarolangun.

Dalam sambutan penutupnya, Bahri menekankan pentingnya menjaga sinergi antara Forkopimda, OPD, dan seluruh stakeholder untuk memperkuat kerja sama demi kesejahteraan masyarakat Sarolangun. (IKP-KOMINFO)