Pj Bupati Sarolangun Bachril Bakri Panen Cabe Rawit Di Kelompok Kembang Makmur, Aur Gading
  • August 10, 2024

SAROLANGUN - Penjabat Bupati Sarolangun, Dr. Ir. Bachril Bakri, M.App, Sc, melakukan panen raya cabe rawit varietas geprek di lahan pertanian Kelompok Tani Kembang Makmur di Kelurahan Aur Gading, Sabtu (10/08/2024) sore.

Acara ini dihadiri oleh Ketua TP PKK Sarolangun, Ny. Indah Dewi Bachril, Pj Sekda Sarolangun, Ir. Dedy Hendry, Asisten I Sarolangun, Drs. H Arief Ampera, dan beberapa pejabat serta anggota kelompok tani.

Bachril Bakri memberikan apresiasi kepada Kelompok Tani Kembang Makmur yang berhasil mengelola lahan seluas 1/4 hektar dengan 18 kali panen, setiap kali menghasilkan sekitar 50 kg cabe rawit. Ia berharap panen ini dapat membantu menstabilkan harga cabe rawit yang saat ini mencapai Rp 70 ribu per kg di pasar tradisional Sarolangun.

"Panen ini diharapkan dapat menurunkan harga cabe rawit dan menjaga kestabilan harga di pasar. Kami juga telah melakukan gerakan pangan murah dan membantu petani dengan pompa air untuk mengatasi kekeringan," ujar Bachril Bakri. (IKP-KOMINFO)