11 Cabang Perlombaan MTQ ke 52 di Sarolangun Digulirkan
  • August 24, 2023

SAROLANGUN - Pelaksanaan 11 cabang perlombaan MTQ tingkat Provinsi Jambi ke 52 di Kabupaten Sarolangun mulai digulirkan.

Lantunan pembacaan ayat suci Al qur’an pun terdengar diwilayah komplek perkantoran Bupati Sarolangun.

Sekretaris Daerah Kabupaten Sarolangun, Endang Abdul Naser memastikan, perlombaan MTQ kini sudah dimulai.

“Hari ini kita melihat langsung pelaksanaan kegiatan lomba cabang MTQ di arena utama yang memperlombakan cabang tilawah remaja,” katanya, Kamis (24/8).

11 cabang perlombaan MTQ itu, diantaranya tilawah remaja dan dewasa, qiraat remaja dan mujawwat dewasa. Tartil alquran dan tilawah anak-anak dan tuna netra.

Barzanji marhaban, tahfidz qur’an, cabang tafsir bahasa Indonesia, bahasa inggris dan bahas arab. Fahmil dan sarhil qur’an, cabang khat qur’an, karya tulis, hapalan hafidz dengan sanat.

“Tadi ditinjau juga oleh bapak Wakil Gubernur Jambi. Selamat bermusabaqah, mari kita laksanakan MTQ ini dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.

Selain itu, Endang mengungkapkan kepada para dewan hakim dan kafilah untuk mengikuti kegiatan dengan baik.

“Kedepan bagaimana kita terus mempelajari dan mengamalkan nilai-nilai qur’an,” pungkasnya. (*)