Pemkab Sarolangun Peringati Isra dan Miraj Nabi Muhammad SAW 1444 H

SAROLANGUN - Pemerintah Kabupaten Sarolangun melaksanakan kegiatan peringatan Isra dan Miraj Nabi besar Muhammad SAW 1444 Hijriyah/2023 Masehi, Kamis (23/02/2023) di halaman Kantor Bupati Sarolangun yang berlangsung dengan khidmat.

Hadir dalam kegiatan tersebut Penjabat Bupati Sarolangun Henrizal, S.Pt, MM diwakili Sekda Sarolangun Ir Endang Abdul Naser, Danramil 420-01 Batang Asai Kapten INF Husnan Efendi, Penceramah Ustadz Ramli, Staf Ahli Bupati Sarolangun H Adnan, M.Kes, Ketua DWP Sarolangun Ny Dedeh Friska Endang Naser, Para kepala OPD di lingkungan Pemkab Sarolangun, Para jajaran pejabat eselon III dan IV dan ribuan pegawai di lingkungan Pemkab Sarolangun

Sekda Sarolangun Endang Abdul Naser mengucapkan terima kasih atas kehadiran seluruh jajaran pegawai di lingkungan Pemkab Sarolangun dalam kegiatan peringatan isra dan miraj nabi Muhammad Saw dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

Pelaksanaan kegiatan isra dan miraj ini mengangkat tema "Perbaikilah sholatmu, Allah SWT akan memperbaiki hidupmu".

" Selaku umat Nabi Muhammad SAW untuk terus meningkatkan ibadah sholat lima waktu, yang merupakan salah satu hikmah dari perjalanan rasulullah dari mesjidil haram ke mesjidil aqsa, lalu naik ke sirotul muntaha. Saya juga menghimbau seluruh lapisan masyarakat untuk meningkatkan amal ibadah, salah satu menyempurnakan sholat lima waktu dengan terus meningkatkan semangat untuk memakmurkan mesjid," katanya.

Sementara itu, Ustadz Ramli dalam Ceramah agamanya mengatakan bahwa momentum peringatan Isra dan Miraj Nabi Muhammad SAW ini agar dijadikan sebagai ajang untuk melalukan introspeksi diri untuk terus berbenah dalam kebajikan sebagaimana telah diteladani oleh Rasulullah SAW serta mengajak seluruh lapisan masyarakat khususnya para jajaran pegawai untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dengan melaksanakan ibadah sholat lima waktu berjamaah

" Isra dan Miraj terjadi pada hari berduka cita, dimana Rasulullah kehilangan istrinya Khodijah dan pamannya abu thalib. Teruslah berbuat baik dan jangan berhenti untuk terus berbuat baik dan melalukan introspeksi diri. Mari kita terus meningkatkan rasa syukur kepada Allah SWT dengan senantiasa memperbaiki kualitas keimanan dan ketaqwaan kita, kata imam Al-Ghazali jadilah kalian menjadi orang mulia dalam pandangan Allah SWT,' katanya.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan memanjatkan doa bersama yang dipimpin oleh ustadz Ramli dengan mengharapkan ridho dari Allah SWT.(IKP-DISKOMINFO)