Pj Bupati Henrizal Kunjungi SDN 134 Desa Sungai Keradak

SAROLANGUN - Penjabat Bupati Sarolangun Henrizal, S.Pt, MM mengunjungi SD Negeri 134 Desa Sungai Keradak, Kecamatan Batang Asai, Minggu (12/02/2023), di sela kunjungan kerja ke Kecamatan Batang Asai.

Dalam kunjungan tersebut tampak didampingi Asisten I Setda Sarolangun Arif Ampera, Kadis TPHP Sarolangun Ir Dedi Hendri, Camat Batang Asai Junaidi, Kades Bathin Pengambang Aniswen, Kades Sungai Keradak Zulhairi, serta kepala sekolah beserta jajaran.

Dalam kunjungan tersebut, Penjabat Bupati Sarolangun Henrizal melihat langsung kondisi sekolah SD yang ada di ujung kecamatan batang Asai tersebut, dan berdiskusi dengan kepala desa setempat dan jajaran pihak sekolah.

Usai melihat keadaan sekolah, Penjabat Bupati Sarolangun Henrizal mengatakan bahwa Sarana dan prasaran sekolah sd dan SMP yang ada di kecamatan Batang Asai ini secara umum sudah banyak mengalami kerusakan, termasuk di SDN 134 Desa Sungai Keradak.

" Kita lihat sekolah Baik itu SD dan SMP yang kami kunjungi, itu masih terdapat kekurangan seperti sarana dan prasarana juga fisik yang secara umum sudah banyak yang rusak," katanya.

Di SDN 134 Desa Sungai Keradak ini memiliki jumlah siswa lebih kurang 60 orang siswa, dimana juga mengalami kekurangan kelas sehingga dalam satu kelas harus dibagi dua papan tulis untuk proses pembelajaran siswa.

" Kedepan kalau kita fokus mengurus masalah ini, ada beberapa sekolah yang sudah lumayan bagus seperti SMP di Bathin Pengambang, tadi saya lihat lokal lumayan bagus tapi fasilitas perumahan guru itu masih jauh dari harapan, itu salah satu titik fokus kita dalam rangka menyiapkan fasilitas pendidikan," katanya. (IKP-DISKOMINFO)