73 Pelamar PPPK Jabatan Fungsional Tekhnis Lulus Seleksi Administrasi

SAROLANGUN - Pemerintah Kabupaten Sarolangun melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) mengumumkan para pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administrasi pada penerimaan PPPK Fungsional Tekhnis.

Kepala BKPSDM Sarolangun H A Waldi Bakri, S.IP, S.Sos, MM melalui Kabid IPK Erry Harry Wibawa mengatakan bahwa jumlah pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administrasi tersebut ada sebanyak 73 orang dari jumlah total pelamar sebanyak 177 orang.

" Ada 104 yang tidak lolos secara administrasi, pada umumnya peserta yang tidak lolos itu dikarenakan adanya kendala pengalaman kerja yang tidak relevan dengan jabatan atau posisi formasi yang dilamar," katanya, Senin (16/01/2023) kepada media ini.

Erry juga menjelaskan bagi pelamar yang tidak lulus seleksi administrasi ini diberikan kesempatan untuk melakukan sanggahan dari tanggal 16-18 Januari 2023 melalui akun pelamar di https: ///sscn.bkn.go.id, dengan melampirkan bukti kuat dari sanggahan yang dilakukan.

" Hasil sanggah akan diumumkan pada tanggal 25-26 Januari 2023," katanya.

Ia juga menambahkan setelah proses tahapan seleksi administrasi selesai dilaksanakan, para pelamar yang dinyatakan lulus seleksi bahan ini akan mengikuti seleksi melalui sistem Computer Assited Tes (CAT) seperti sebelumnya yang dilaksanakan pada penerimaan PPPK pada fungsional kesehatan.

" Tes CAT di bulan Maret sesuai edaran BKN dan menpan," katanya.

Dari total 18 formasi yang disediakan oleh Pemkab Sarolangun, kata Erry bahwa  semuanya telah terisi oleh para pelamar, yang rata-rata jumlah pelamar 10 orang dalam satu formasi.

" Mudah-mudahan nanti dari jumlah yang cukup banyak ini diharapkan kita mendapatkan lulusan yang memenuhi kualifikasi yang kita harapkan, satu formasi pelamar diatas 10 orang," katanya.(IKP-DISKOMINFO)