Anggota Panwaslu Kecamatan Se-Kabupaten Sarolangun Tahun 2022 Resmi Dilantik

SAROLANGUN - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Sarolangun melakukan kegiatan pelantikan dan Bimbingan Tekhnis (Bimtek) Anggota Panwaslu Kecamatan se-Kabupaten Sarolangun, Kamis (27/10/2022) di Ballroom Abadi Hotel Sarolangun.

Kegiatan tersebut dihadiri Penjabat Bupati Sarolangun Henrizal, S.Pt, MM, Anggota Bawaslu Provinsi Jambi Rofiqoh Pebrianti, SP, Ketua Bawaslu Sarolangun Edi Martono, SE, Ketua KPU Sarolangun Muhammad Fakhri HS, Kasat Pol PP Sarolangun Drs Muslihadi, M.Pd.I, Kakan Kesbangpol Sarolangun Hudri, M.Pd.I, serta jajaran forkompinda Kabupaten Sarolangun dan Anggota Panwaslu Kecamatan se-Kabupaten Sarolangun.

Berdasarkan surat keputusan ketua Bawaslu Sarolangun dengan nomor 068/ak.01.01./K/JA-06/10/2022 tentang penetapan panwaslu Kecamatan se-Kabupaten Sarolangun yang ditetapkan pada 27 Oktober 2022, berikut nama-nama Panwascam dalam Kabupaten Sarolangun, sbb :

Kecamatan Sarolangun : 1. Azwar Anas 2. Hanni Saputra 3. Paidil Umar, SH. Kecamatan Bathin VIII : 1. Taufik Nazori 2. Tri Wahyudi 3. Syaidina. Kecamatan Pelawan : 1. Muhammad Khudri HS, 2. Ahmadi, 3. Pazlur Rohman,

Kecamatan Singkut : 1. Nurrahman, S.Kom 2. Padhil 3. Suwastini, S.Pd, Kecamatan Pauh : 1. Apri Candra Gusra, 2. M Soleh 3. Kholid Hasbullah, Kecamatan Air Hitam : 1.Ahmad Tantori 2. Habibullah, SE 3. Erfin Setiawan, Kecamatan Mandiangin :1. Deni Gunawan 2. Ismail 3. Muhammad Rizki, S.Tr

Kecamatan Mandiangin Timur : 1. Albarkah 2. Lasiman, S.Pd.I 3. Siswanto, Kecamatan Limun : 1. Dino Azimi, S.Pd.I 2. Herianto 3. Muhammad Pajri, S.ST, Kecamatan cermin Nan Gedang : 1. Reni Lestari 2. Hazian Lawi 3. Rusmedi Rakhmatullah Dan Kecamatan Batang Asai : 1. Rusdiansyah, S.Pd.I, 2. Markoni, S.Pd.I, 3. Deni Mustika.

Dalam sambutannya, Ketua Bawaslu Sarolangun Edi Martono mengatakan bahwa 33 orang Panwaslu Kecamatan yang dilantik ini merupakan hasil seleksi calon anggota panwaslu kecamatan yang telah dilaksanakan beberapa waktu yang lalu.

Iapun mengucapkan selamat kepada panwaslu kecamatan yang sudah dilantik, Saya harapkan agar dapat melaksanakan tugas dengan baik dan tidak melanggar aturan perundang-undangan yang berlaku.

“Jangan ada yang memihak kepada salah satu calon ataupun parpol, kalau ada nantinya akan saya tindak tegas. Teruslah semangat dalam mengemban tugas yang sangat berat, karena ada dua pesta demokrasi yakni ada pemilu di tanggal 14 Februari 2024 dan pilkada pada 27 Oktober 2022. Kita tidak akan mundur selangkah pun demi mensukseskan pemilu di tahun 2024 mendatang,” katanya.

Sementara itu, Anggota Bawaslu Provinsi Jambi Rofiqoh Pebrianti mengatakan agar seluruh panwaslu kecamatan dapat melaksanakan tugas dengan baik dalam melakukan pengawasan pemilu di wilayahnya masing-masing. Iapun berpesan agar dalam pengambilan keputusan agar dilakukan secara bersama dalam musyawarah rapat pleno, dan tidak ada keputusan yang hanya satu orang saja,

“Selamat atas pelantikan panwaslu kecamatan se-Kabupaten Sarolangun yang dilaksanakan pada hari ini, mudah-mudahan selama melaksanakan tugas ini menjadi Husnul Khotimah hingga berakhir masa jabatan ini. Saya yakin dan percaya kawan-kawan memutuskan untuk bergabung di Bawaslu ini tentunya berpikir dalam mendapatkan uang kehormatan yang didapatkan selama bekerja di Bawaslu, dan mengemban amanah dalam melaksanakan tugas pengawasan pemilu,” katanya.

“Secara kelembagaan kita adalah lembaga Independent yang bersifat hierarkis, dan saya minta tetap jaga kesehatan kawan-kawan baik fisik maupun non fisik sehingga dalam melaksanakan tugas dengan baik kedepannya. Kantor panwas kecamatan harus aktif dan buka dari pukul 08.00 wib hingga pukul 16.00 wib selama dua tahun melaksanakan tugas ini dan jangan dianggap pekerjaan Bawaslu ini sebagai pekerjaan sampingan,” kata dia menambahkan.

Disisi lain, Penjabat Bupati Sarolangun Henrizal mengharapkan agar anggota panwaslu kecamatan ini dapat bekerja dalam pengawasan pemilu sehingga pelaksanaan tahapan pemilu hingga 2024 mendatang berjalan dengan aman.

Bila ditemukan adanya penyimpangan ataupun penyelewengan dari kegiatan pemilu ini agar ditindak dengan tegas sesuai aturan yang berlaku.

“Anggota panwaslu kecamatan yang dilantik hari ini tentunya bapak dan ibu merupakan orang yang terbaik dari yang terbaik, karena terpilih dari proses seleksi yang ketat. Anda sudah terpilih memiliki kompetensi dan punya integritas. Kami atas nama pemerintah Kabupaten Sarolangun mengucapkan selamat kepada seluruh anggota panwaslu kecamatan yang dilantik hari ini semoga dapat bekerja dan berkarya khususnya bagi masyarakat di Kabupaten Sarolangun,” katanya.

Dalam kegiatan tersebut, Ketua Bawaslu Sarolangun Edi Martono melantik langsung anggota panwaslu kecamatan se-Kabupaten Sarolangun, serta penandatangan berita acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan anggota panwaslu kecamatan yang berlangsung dengan sukses. (*)