Penjabat Bupati Henrizal Ikuti Rakor TPID Bersama Pemprov Jambi Secara Virtual

SAROLANGUN - Penjabat Bupati Sarolangun Henrizal, S.Pt, MM mengikuti Rapat Koordinasi Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) melalui zoom meeting bersama Pemerintah Provinsi Jambi dan Jajaran Pemerintah Kabupaten/Kota se-Provinsi Jambi, Sabtu (20/08/2022) di ruang pola Utama Kantor Bupati Sarolangun.

Turut hadir juga Waka Polres Sarolangun Kompol Sandy Muttaqin, Kodim 0420/Sarko, Kejari Sarolangun, Kabag Ekonomi dan SDA Setda Sarolangun Davidsyah, Para Kepala OPD dilingkungan Pemkab Sarolangun, serta jajaran forkompinda Kabupaten Sarolangun.

Penjabat Bupati Sarolangun Henrizal mengatakan bahwa kegiatan tersebut dalam rangka menindaklanjuti hasil Rakornas Pengendalian Inflasi Tahun 2022 yang dipimpin langsung Presiden RI Ir Joko Widodo beberapa waktu yang lalu.

Maka tentunya perlu dilakukannya sinkronisasi Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) dengan Tim Pengendali Inflasi yang ada di pusat sehingga langkah-langkah untuk menekan angka inflasi dapat dilakukan dengan sinergitas bersama.

“Hari ini kita mengikuti rakor bersama TPID Provinsi Jambi, Kabupaten/Kota dalam menindaklanjuti Rakornas Pengendalian Inflasi tahun 2022,” katanya.

Henrizal menambahkan, untuk menekan angka inflasi di Kabupaten Sarolangun, tentu diharapkan TPID Kabupaten Sarolangun bersama Satgas Pangan dapat bersinergi dengan baik dalam melakukan pemantauan, pengecekan dan pengawasan terhadap kenaikan harga barang dan pangan di Sarolangun.

“Tentu hal terus dilakukan pengecekan terhadap kenaikan harga dan inii diantisipasi adanya kenaikan harga yang semakin tinggi. Salah satunya memastikan untuk stok barang sehingga tidak terjadi kelangkaan yang tentunya salah satu faktor kenaikan inflasi,” katanya.

“Kita juga akan terus meningkatkan koordinasi dan sinergitas antara stake holder dan forkompinda untuk dapat melakukan pengendalian inflasi daerah serta mengantisipasi kenaikan harga pangan seperti beras, bawang, gula, daging dan sebagainya,” kata dia menambahkan. (*)