Sambut Meriah HUT RI Ke-77, Seluruh OPD Di Sarolangun Gelar Lomba Tradisional

SAROLANGUN - Dalam rangka menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 tahun 2022, seluruh organisasi Perangkat Daerah (OPD) dalam lingkungan Pemerintah Kabupaten Sarolangun menggelar kegiatan lomba tradisional, di Lapangan Gedung Olahraga (GOR) Sarolangun, Sabtu (13/08/2022).

Kegiatan lomba tersebut dibuka langsung oleh Penjabat Bupati Sarolangun Henrizal, S.Pt., MM diwakili oleh Sekretaris Daerah Ir. Endang Abdul Naser.

Selain itu sejumlah pejabat juga turut hadir, para staf ahli Bupati Sarolangun, Asisten I Setda Sarolangun Drs. H. Arief Ampera, Kadis Parpora Sarolangun H. Kasiyadi, S.Ip, ME, Kadis Dikbud Sarolangun Helmi, SH, MH, Kadis LH Kurniawan, Kepala Inspektorat Sarolangun Henriman, S.Sos, Kepala Bappeda Sarolangun H. Muhammad serta para kepala OPD dan Tim Penggerak PKK dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Sarolangun.

Kadis Parpora Sarolangun Kasiyadi mengatakan bahwa kegiatan lomba tradisional dan hiburan rakyat ini dalam rangka memeriahkan HUT RI yang ke-77 tahun 2022, sejumlah perlombaan akan dilaksanakan oleh seluruh para pegawai di setiap OPD masing-masing.

Lomba yang dilaksanakan tersebut, diantaranya lomba Senam kesegaran Jasmani, Lomba lari karung, Tarik tambang, makan kerupuk, Lomba Sepak Bola kaki pakai sarung dan Lomba Bakiak.

“Dalam kegiatan ini ada fasilitas gratis yang disediakan, berupa makanan dan minuman bagi seluruh peserta dan masyarakat, diantaranya Bubur Kacang Hijau, Es Cendol, ES Sirup, Bakso, Kacang Rebus, Jagung Rebus, Ubi Rebus, Pisang Rebus, Kue-kue tradisional, pelayanan kantin disparpora,” katanya.

Sementara itu, Sekda Sarolangun Endang Abdul Naser bahwa memang pemerintah kabupaten Sarolangun telah menyiapkan berbagai kegiatan dalam rangka memeriahkan hari kemerdekaan RI tahun 2022, salah satunya perlombaan tradisional yang dilaksanakan oleh seluruh OPD.

“Kegiatan pertandingan ini dilaksanakan dalam satu tempat yang dilakukan di GOR Sarolangun, dan ini merupakan rangkaian pelaksanaan kegiatan untuk memeriahkan HUT RI ke-77 tahun 2022,” katanya.

“Jaga sprotivitas dalam bertanding, mudah-mudahan kegiatan dapat berjalan dengan lancar. Dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrahim kegiatan lomba dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-77 tahun 2022 secara resmi saya nyatakan dibuka,” kata dia menambahkan.

Usai membuka kegiatan perlombaan tersebut, Sekda Sarolangun Endang Abdul Naser beserta jajaran melaksanakan kegiatan senam bersama dan meninjau langsung pelaksanaan lomba tradisional tersebut yang berjalan dengan lancar. (*)