Pj Bupati Sarolangun Beri Bantuan Korban Kebakaran di Desa Sungai Merah

SAROLANGUN - Pj Bupati Sarolangun, Hendrizal, didampingi Kepala Dinas Sosial Tajudin, Dinas Pemadam Kebakaran Drs. Arsyad, Dinas BPPD, Kesbang Pol Hudri, Camat Pelawan Sibawaihi, Babinsa Sei Merah Tarman, Kepala Desa Suwarsono mengunjungi lokasi korban kebakaran di Desa Sungai Merah Kecamatan Pelawan, Senin (30/5).

Setiba dilokasi, Pj Bupati Sarolangun menyambangi korban kebakaran bernama Jumangin.

Pada kesempatan itu, Pj Bupati memberikan bantuan berupa bahan sembako mulai dari tenda, karpet, pakaian serta uang sebesar 15 juta rupiah yang diperbantukan untuk korban kebakaran, sementara secara pribadi turut memberi santunan kepada keluarga bapak Jumangin terutama buat anaknya untuk kebutuhan sekolahnya.

“Dalam sambutan Pj Bupati Sarolangun menyampaikan rasa prihatin atas musibah yang dialami Pak Jumangin, namun pemerintah tidak akan tinggal diam dalam hal tersebut. Kami Pemerintah Kabupaten Sarolangun akan selalu perduli kepada setiap warga yang mengalami musibah ini, mudah-mudahan dengan bantuan yang kami berikan dapat bermanfaat bagi korban musibah ini,” ucapnya.

“Selain itu juga pihak musibah bapak Jumangin mengucapkan terimakasi atas bantuan dari pihak Pemerintah Kabupaten Sarolangun secara langsung mendatangi di kediaman kami yang sudah tidak bisa dihuni karna hangus terbakar, untuk itu sekali lagi kami mengucapkan terimakasih yang sebesar besarnya”, ucapnya.

“Dan ucapan terimakasih juga yang disampaikan oleh Kepala Desa Sungai Merah Suwarsono atas kedatangan Pj Bupati Sarolangun Hendrizal untuk memberikan bantuan kepada warga masarakat Desa Sei merah ini, semoga bantuanya bener bener bermanfaat bagi warga kami yang kena musibah ini,” tutupnya.(*)