Sah, Pj Bupati Sarolangun Dijabat Henrizal

SAROLANGUN - Penjabat Bupati Sarolangun sudah sah dijabat oleh Henrizal, S.Pt, MM yang menjabat sebagai Kepala Badan Kepegawaian Provinsi Jambi.

Henrizal dilantik oleh Gubernur Jambi Al Haris, S.Sos, MH di Rumah Dinas Gubernur Jambi, serta Bupati Tebo dan Muaro Jambi, Minggu (22/05/2022).

Sejumlah Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemkab Sarolangun menyaksikan secara virtual pelantikan tiga bupati dan Ketua PKK baru dari ruang pola kantor bupati Sarolangun, namun sejumlah pejabat hanya di wakili.

Sebab sejumlah penjabat langsung ke Jambi bersama Sekda Sarolangun Ir Endang Abdul Naser menyaksikan langsung ke lokasi.

Kepala Dinas Komunikasi dan informatika Kabupaten Sarolangun Muhammad Idrus mengatakan, sejumlah pejabat menyaksikan secara pelantikan pj bupati Sarolangun yang berlangsung dengan aman dan lancar.

“Untuk hari ini kepala OPD dan ada juga yang mewakili menyaksikan secara virtual. Karena kita tidak bisa hadir langsung di Jambi karena keterbatasan, yang di undang terbatas hanya forkompinda, sekda, bupati dan wakil bupati yang digantikan,” kata Idrus.

Lanjutnya, dirinya kini masih menunggu petunjuk dari sekretaris daerah kabupaten Sarolangun Endang Abdul Naser yang kini hadir langsung pelantikan PJ Bupati Sarolangun Henrizal.

“Insyallah besok sudah mulai bekerja di Kabupaten Sarolangun, namun kita belum mengetahui waktu penyambutan pagi atau siang. Kita mohon petunjuk dari pak sekda karena beliau langsung ada di sana. Secepatnya akan kita infomasikan lagi,” katanya.

Idrus menyebutkan, Pemerintah Kabupaten Sarolangun direncanakan akan menyambut Pj Bupati Sarolangun dengan tarian adat Melayu Jambi, tarian sekapur sirih.

“Karena kita nanti ada juga acara penyambutan sekapur sirih di rumah dinas Bupati Sarolangun,” katanya. (*)