Pemkab Sarolangun Terima Dana CSR Bank Jambi

SAROLANGUN - Pemerintah Kabupaten Sarolangun menerima dana Corporate Social Responsibility (CSR) dari Bank Jambi Cabang Sarolangun tahun 2022, Kamis (07/04/2022) di rumah Dinas Bupati Sarolangun.

Dana CSR tersebut diterima langsung oleh Bupati Sarolangun Drs H Cek Endra secara simbolis dari Kepala Cabang Bank Jambi Sarolangun Mirwansah, SE, yang berlangsung dengan tertib dan lancar.

Turut hadir dalam kegiatan itu Kepala DPMPPTSP Sarolangun Ahmad Nasri, SH, Kadis Kominfo Sarolangun Drs Muhammad Idrus, Ketua PKK Sarolangun Ny Hj Rosita Endra, Ustadz Imam Hambali selaku pimpinan pondok punti kayu kawasan SAD Kecamatan Air Hitam dan Para ustadz dari Punti Kayu II, Desa Bukit Suban.

Kepala Cabang Bank Jambi Kabupaten Sarolangun Mirwansah mengatakan penyaluran dana CSR ini merupakan bentuk kepedulian Bank Jambi untuk hadir dalam melakukan kontribusi pembangunan daerah di Kabupaten Sarolangun.

Sebelum disalurkan, pihaknya tentu melakukan survey ke lapangan sehingga memang dana CSR tepat sasaran sesuai dengan apa yang diharapkan.

“Pagi tadi kami sudah mengunjungi lokasi pembangunan mesjid At-taqwa di punti kayu II Desa Bukit Suban Kecamatan Air Hitam dan lainnya juga sudah kami lakukan survey baik yang ada di Tanjung, Meranti jaya. Semoga dana CSR ini dapat bermanfaat bagi masyarakat Sarolangun,” katanya.

Sementara itu, Bupati Sarolangun Cek Endra mengatakan bahwa tahun 2022 ini pemkab Sarolangun kembali menerima dana CSR Bank Jambi dengan nilai lebih kurang sebesar Rp 425 Juta yang merupakan salah satu bentuk tanggung jawab dan sinergitas bersama dalam membangun daerah.

Dana CSR ini lanjut Cek Endra, akan disalurkan untuk pembangunan tempat ibadah, fasilitas umum dan pondok pesantren di wilayah Kabupaten Sarolangun.

Untuk pembangunan mesjid At-Taqwa Punti Kayu II di Kawasan SAD Air Hitam disalurkan sebesar Rp 70 juta, Bantuan Pondok Pesantren Nidaul Quran yang menjadi korban kebakaran sebesar Rp 60 juta, dan 10 pembangunan fasilitas umum lainnya.

“Kita ucapkan terima kasih kepada bank Jambi cabang Sarolangun yang telah menyalurkan dana CSR ini. Untuk hari ini simbolis kita serahkan kepada pondok pesantren Punti kayu II untuk membangun mesjid karena mesjid yang saat ini terbengkalai,” katanya.

“Dengan bantuan CSR Bank Jambi mesjid di punti kayu II ini selesai dan menjelang lebaran ini sudah bisa difungsikan. Kita harapkan kehidupan beragama di masyarakat sad nantinya lebih baik lagi kedepan,” kata Bupati menambahkan.

Dalam kegiatan itu, Kepala Bank Jambi Cabang Saronangun Mirwansah menyerahkan dana CSR kepada Bupati Sarolangun Cek Endra dan kemudian dilakukan penyerahan secara simbolis dana CSR dari Bank Jambi Cabang Sarolangun kepada pimpinan pondok pesantren Punti kayu II kawasan SAD.(*)