Pemkab Sarolangun Agendakan Safari Ramadhan Mulai Hari Ini

SAROLANGUN - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sarolangun menjadwalkan agenda safari ramadhan mulai hari ini, Rabu (06/04/2022).

Pemkab Sarolangun membagi beberapa tim safari ramadhan yang akan berangkat menyebar ke sejumlah kecamatan dalam wilayah Kabupaten Sarolangun.

Untuk kegiatan safari ramadhan pada hari ini, Tim Bupati Sarolangun Cek Endra beserta rombongan dijadwalkan ke Kecamatan Pelawan, Tim Wakil Bupati Sarolangun Hillalatil Badri ke Kecamatan Limun.

Sedangkan Tim Ketua DPRD Sarolangun Tontawi Jauhari ke kecamatan Cermin Nan Gedang dan Tim Sekda Sarolangun Ir Endang Abdul Naser ke Kecamatan Batang Asai.

“Ya, hari ini jadwal pertama untuk kegiatan safari ramadhan, itu di kecamatan Pelawan, Limun, CNG dan Batang Asai,” kata Kabid IPK, Dinas Kominfo Sarolangun M Iqbal kepada kabarsarolangun.com.

Sementara itu, Bupati Sarolangun Cek Endra mengatakan, untuk agenda ramadhan kali ini dibagi beberapa tim dari unsur forkompinda Kabupaten Sarolangun.

Agenda safari ramadhan itu akan menyasar keseluruhan Kecamatan di Kabupaten Sarolangun, dengan melaksanakan buka puasa bersama, sholat magrib dan isya berjamaah dilanjutkan tarawih dan witir berjamaah serta ceramah agama dari penceramah.

Selain itu, dalam agendanya Pemerintah Kabupaten Sarolangun juga akan menyalurkan bantuan BAZNAS untuk para Mustahiq Sarolangun.

“Jadi ini berputar di semua Kecamatan, tiga kali dan berbeda-beda Kecamatan,”katanya.

Cek Endra menjelaskan, uang dari BAZNAS tersebut didapat dari hasil pengumpulan zakat dari ribuan pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sarolangun.

“Lebih kurang 3,5 milyar itu terkumpul, itu juga sekaligus disampaikan kepada yang berhak disetiap kunjungan safari ramadhan,” katanya.

Masih dikatakan Bupati lebih kurang disetiap tahun, ada sebanyak 18 ribu orang penerima akan mendapatkan bantuan baik fakir miskin, dhuafa, anak yatim dan termasuk mualaf.

Sementara itu, dilanjutkan CE, agenda lain dalam bulan ramadhan pihaknya juga mengadakan sholat Zuhur berjamaah dan diisi oleh penceramah.

“Nanti malamnya juga kita bersama pimpinan pondok pesantren akan i’tikap di masjid pada tiga hari sebelum lebaran,”katanya.(*)