Bupati Cek Endra Hadiri Pengantar Tugas Camat Sarolangun Sekaligus Ketua PKK Kecamatan Sarolangun

SAROLANGUN - Bupati Sarolangun Drs. H. Cek Endra menghadiri kegiatan serah terima jabatan dan pengantar tugas Camat Sarolangun dan Sertijab Ketua PKK Kecamatan Sarolangun sekaligus pelantikan pengurus LAM Jambi Kecamatan Saronangun Priode 2022-2027, Selasa (29/03/2022) di Aula Kantor Camat Sarolangun.

Sertijab Camat Sarolangun ini dari penjabat yang lama Huzairin, S.Pd.I kepada penjabat yang baru Bustra Desman, SE, MM. Sedangkan Ketua PKK Kecamatan Sarolangun dari pejabat yang lama Ny. Evalinda Huzairin kepada pejabat yang baru Ny. Ita Bustra.

Kegiatan itu tampak hadir Wakil Bupati Sarolangun H. Hillalatil Badri, Anggota DPRD Sarolangun Hurmin, SE, Muhammad Fadlan Arafiqi, SE, MH, Yusuf Helmi, SE, Ketua PKK Sarolangun Ny. Hj. Rosita Endra beserta jajaran, para kepala OPD di lingkungan Pemkab Sarolangun, Ketua LAM Jambi Kabupaten Sarolangun Helmi, SH, MH beserta jajaran, unsur tripika kecamatan Sarolangun, Para Lurah dan Kepala Desa se-Kecamatan Sarolangun, dan tamu undangan lainnya.

Camat Sarolangun yang lama Huzairin mengucapkan terima kasih kepada Bupati Sarolangun atas amanah yang diberikan untuk menjabat sebagai Camat Sarolangun sejak 13 Juli 2018 hingga Desember 2021 yang merupakan Camat Sarolangun ke-24.

Selama melaksanakan tugas sebagai Camat dan Ketua PKK kecamatan Sarolangun telah melaksanakan tugas sebagai administrator, pelayanan umum dan keamanan dan ketertiban umum.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung selama melaksanakan tugas sebagai Camat Sarolangun dan kami meminta maaf jika selama melaksanakan tugas banyak kekurangan dan kesalahan, hanya Allah SWT yang dapat membalas jasa baik bapak/ibu sekalian,” katanya.

“Tahun 2018 sebagai juara umum MTQ tingkat kabupaten Sarolangun, dan tahun 2019 meraih juara III MTQ kabupaten Sarolangun, dan camat teladan dua tingkat kabupaten Sarolangun. Lomba tingkat Provinsi Jambi, oleh PKK kecamatan juara I lomba Cerdas cermat dan juara lomba I hatinya PKK,” kata dia menambahkan.

Selain itu, Camat Sarolangun yang baru Bustra Desman mengucapkan terima kasih kepada bapak bupati Sarolangun serta seluruh tamu undangan yang telah berkenan hadir dalam acara ini.

Katanya, amanah ini akan dijalankan dengan sebaik-baiknya serta akan melanjutkan program pembangunan dari camat sebelumnya untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik.

“Pada kesempatan ini saya dilantik terhitung tanggal 07 Oktober 2021 yang sebelumnya menjabat sebagai Camat Air Hitam. Mohon dukungan kepada semua pihak dan masyarakat Saronangun khususnya dalam melaksanakan Pilkades serentak tahun 2022 ini yang mana ada 4 desa yang akan melakukan Pilkades,” katanya.

Dalam kesempatan itu juga Ketua LAM Jambi Kabupaten Sarolangun Helmi dengan dilantiknya pengurus LAM Kecamatan Sarolangun ini diharapkan nantinya dalam melaksanakan program kerja dengan memiliki inovasi dan kreatifitas yang dalam untuk menjalankan program kerja dalam melaksanakan tugas di semua bidang. Kedepan kepada pengurus yang baru agar dapat membangun dan menjaga kelestarian budaya khususnya di Kecamatan Sarolangun.

“LAM Jambi memegang peranan penting dalam pembangunan di segala bidang terutama di bidang sosial budaya, keamanan dan ketertiban. Pelantikan kali ini merupakan langkah awal dalam menyusun program kerja dan saya harapkan nanti pengurus lembaga adat dapat melaksanakan tugas dengan bersinergi bersama pemerintah dalam melaksanakan pembangunan di bidang adat istiadat,” katanya

Sementara itu, Bupati Sarolangun Cek Endra mengucapkan terima kasih kepada camat yang lama yang telah melaksanakan tugas dengan baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Begitu juga dengan camat Sarolangun yang baru agar dapat melaksanakan tugas dengan meningkatkan prestasi di masa yang akan datang.

“Untuk menjadi Camat Sarolangun harus dilatih dulu jadi Camat di daerah lain, dan Alhamdulillah mantan-mantan Camat Sarolangun itu jadi sukses semua dalam karirnya. Kepada Camat yang baru tetap semangat dalam melaksanakan tugas karena Camat Sarolangun tugasnya banyak. Tingkatkan lagi prestasi baik Pemerintah Kecamatan maupun PKK Kecamatan,” katanya.

Bupati juga bilang bahwa pelayanan masyarakat harus ditingkatkan, di wilayah Kecamatan Sarolangun pembangunan jaringan gas rumah tangga sebanyak 5.400 sambungan di Kecamatan Saronangun baru 70 persen telah berfungsi dan tentunya agar hal itu ditingkatkan sehingga semua jaringan gas dapat berfungsi dan dinikmati oleh masyarakat.

“Pelayanan dalam pembangunan pasar atas Sarolangun masih menjadi pr yang belum dapat diselesaikan. Terkait wabah covid-19, mudah-mudahan segera berakhir, tentu adanya dukungan dari masyarakat dalam melaksanakan vaksinasi covid-19. Untuk dosis pertama hampir 100 persen dan dosis kedua hampir 80 persen dan vaksinasi ketiga serta vaksinasi anak juga cukup meningkat,” katanya.

Bupati Cek Endra juga mengapresiasi Pengurus LAM Kecamatan Sarolangun yang terus berperan aktif dalam melaksanakan tugas di tengah masyarakat, dan mempertahankan adat istiadat kita. “Kalau lembaga adatnya kuat dan pemerintahannya kuat insa Allah kita akan lebih maju lagi,” katanya.

Dalam pesan terakhirnya, Bupati Cek Endra juga tidak lupa pamitan kepada seluruh masyarakat Sarolangun menjelang habisnya masa jabatan sebagai Bupati Sarolangun bersama wakil Bupati Hillalatil Badri, tentu selama melaksanakan tugas banyak kekurangan maupun pelayanan masyarakat yang belum optimal.

“Terimakasih atas dukungan masyarakat kecamatan sarolangun yang telah mendukung program pembangunan yang dilaksanakan pemerintah kabupaten Sarolangun, kami doakan kedepan Sarolangun lebih maju lagi dan dipimpin oleh generasi penerus Sarolangun,” katanya.