Kadis Kominfo Sarolangun Live Di Radio Langkisau 91,2 FM Sumbar

DISKOMINFO SAROLANGUN - Kunjungan Kerja Diskominfo Kabupaten Sarolangun ke Diskominfo Pesisir Selatan Sumatera Barat bertajuk Study Tiru dengan membawa seluruh bidang untuk belajar dalam hal tata kelola Diskominfo termasuk strategi pelayananan publik dalam menyebar luaskan informasi kegiatan Pemerintah Daerah berbasis elektronik. Pada kesempatan tersebut Kadis dan juga Kabid IKP diundang oleh Radio Langkisau 91.2 FM yang merupakan salah satu corong informasi milik Diskominfo Pesisir Selatan (Pessel), Kamis (24/02) Kemarin.

Dalam wawancara eksklusif di Radio milik Diskominfo Pessel menghadiri Kadis Kominfo Pessel didampingi oleh PPID dan Kadis Kominfo Sarolangun didampingi oleh Kabid IKP (PPID).

"Alhamdulillah kami diundang di Radio Langkisau 91.2 FM Kominfo dalam hal Talksow mengenai kunjungan kerja kami di Pesisir selatan ini. Kami juga mempunyai Radio Suara Pesona Sarolangun (RSP Sarolangun) 97,4 FM namun kondisi dan kecanggihannya jauh dari kondisi radio disini. Akan tetapi dengan adanya Kunjungan Kerja kami ini secara perlahan kedepannya kami akan membangun baik secara fasilitas maupun kualitas radio kami. Sebab Radio salah satu corong informasi untuk pelayanan publik baik itu Pemerintah maupun masyarakat ". Kata Drs. Muhammad Idrus Kadis Kominfo
Sarolangun.

Disamping itu Kabid IKP Diskominfo Sarolangun dalam talkshow tersebut mengatakan bahwa dirinya akan terus melakukan koordinasi yang inten dengan bidang lain demi kemajuan Diskominfo Sarolangun kedepannya.

"Radio Suara Pesona Sarolangun kebetulan ada pada bidang saya, dengan komitmen kita bersama dalam semua bidang yang ada maka Radio merupakan salah satu media informasi yang kita punya. Maka, kami akan terus melakukan pembenahan maupun perubahan sesuai kata Bapak Kepala Dinas Kominfo Sarolangun tadi. Saya yakin kedepannya kami akan bisa melakukan perubahan tentunya selaras dengan arahan petunjuk beliau (Kadis Kominfo Sarolangun) minimal mendekati Radio Langkisau baik fasilitas maupun kualitas sumberdaya nya".Kata M. Iqbal Kabid IKP Kominfo Sarolangun.

Sementara itu, Junaidi, S.Kom., ME Kadis Kominfo Pessel pada talkshow mengatakan, bahwa kedepannya jika terbentuk kerjasama yang baik. Sebab, dirinya yakin Kominfo Sarolangun bisa meraih apa yang diharapkan, "Semoga kunjungan ini bukan hanya sebatas kunjungan biasa. Tapi juga hendaknya berkelanjutan. Sebab antara Kominfo Sarolangun dan Kominfo Pessel saling memiliki kelebihan dan kekurangan masing masing. Kita berharap bisa saling mengisi serta ada wacana kedepannya nanti. Untuk sekedar diketahui bahwa keberhasilan Pessel dalam penerapan SPBE karena insfrastruktur yang terintegrasi
dan SDM dalam mensupport penerapan SPBE karena tidak perlu sering input berbagai data yang berkaitan dengan Pessel, dimana  hulunya berada di website SKPD dan nagari, serta hilirnya berada pada open data dan PPID Kabupaten. Harapan saya semoga Kabupaten Sarolangun juga bisa melakukan hal seperti itu". Kata Junaidi Kadis Kominfo Pessel.

Adapun, Dinas Komunikasi dan Informatika mempunyai tugas membantu Bupati melaksanakan Urusan Pemerintahan Bidang  Komunikasi, Informatika, Persandian dan Statistik yang menjadi kewenangan Daerah dan Tugas Pembantuan yang diberikan kepada Kabupaten. Selain itu dalam pelaksanaannya yaitu dalam hal koordinasi kebijakan dibidang Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik, Pengelolaan nama domain yang telah ditetapkan oleh Pemerintah Pusat dan sub domain di lingkup Pemerintah Daerah, Pengelolaan E-Government, Penyelenggaraan Persandian untuk Pengamanan Informasi Pemerintah Daerah, Penetapan Pola Hubungan Komunikasi Sandi antar Perangkat Daerah, dan Penyelenggaraan Statistik Sektoral di lingkup Kabupaten.(IKP/Kominfo)