Pelantikan Ketua Lembaga Adat Melayu Masa Periode 2021-2026 Kabupaten Sarolangun

SAROLANGUN - Ketua Lembaga Adat Melayu (LAM) Jambi, H. Hasan Basri Agus bergelar Datuk Temenggung Jayodiningrat, melantik Ketua Lembaga Adat Melayu Masa Periode 2021 – 2026 Kabupaten Sarolangun Helmi Resmi di Lantik Dan di Kukuhkan, di Rumah Adat Kabupaten Sarolangun, Senin (24/1/2022).

Dalam arahannya, Datuk HBA minta kepada para pengurus yang dilantik bak pepatah adat berjenjang naik bertanggo turun. Duduk sebagai pengurus LAM bukan sekedar tercantum nama saja. Harapanya, ketua yang sudah dilantik tidak hanya sekedar ketua. Artinya seorang pemimpin harus mampu membuta inovasi-inovasi ke depannya.

"Kita harus mengenalkan adat ini sejak dini pada anak-anak kita, karena adat ini sangat penting sebagai pengetahuan dasar bagi penerus bangsa," katanya.

Sementara itu, Datuk Temenggung Rajo Negeri H. Cek Endra bersyukur dengan dilantiknya pengurus LAM Kabupaten Sarolangun. Ini merupakan kebanggaan, karena dilantik langsung oleh Ketua LAM Jambi.

“Harapan kami cukup besar. Setelah dilantik, pengurus di Kabupaten Sarolangun agar bekerja sama dengan pemerintah daerah, membangun kinerja yang baik dan memberi sumbang saran mulai dari tingkat desa sampai kecamatan,” ungkap Bupati Sarolangun dua periode ini.

"Peran lembaga adat ditengah masyarakat juga sangat dibutuhkan, baik dalam penyelesaian sengketa atau hal lainnya," katanya.

Ketua Lembaga Adat Melayu Jambi Kabupaten Sarolangun, Helmi Dalam Sambutannya Menyampaikan “Terima Kasih Kepada Semua Pihak Yang Telah Memberikan Amanah Ini Kepada Saya. Semoga Kedepannya Saya Bersama Pengurus Dapat Bekerja Dengan Baik Dalam Melaksanakan Amanah Ini “Kata Ketua Terpilih.

Bersama Dengan Pengurus Perlunya Kerjasama Agar Semua Program Kerja Lembaga Adat. Dapat Tercapai, Serta Akan Melakukan Pembenahan Dalam Kepengurusan Lembaga Adat Melayu Dengan Menjunjung Tinggi Adat Melayu Khususnya di Kabupaten Sarolangun.(IKP/Kominfo)