Buka Musrenbang Kecamatan Mandiangin Timur, Wabub Minta Semua Usulan Libatkan Masyarakat

SAROLANGUN - Guna melaksanakan amanat undang-undang nomor 25 tahun 2004 tentang perencanaan pembangunan nasional, Wakil Bupati Sarolangun H. Hillalati Badri membuka musrenbang Kecamatan Mandiangin Timur untuk penyusunan rancangan RKPD tahun 2023, Kamis (20/1/2022).
Musrenbang Kecamatan Timur digelar di Lapangan Badminton, Desa Buntang Baru, Kecamatan Mandiangin Timur, dihadiri unsur Tripika Kecamatan Mandiangin Timur, Kepala Bapeda H. Muhammad, Anggota DPRD Dapil II Heldawati Nadeak, Kepala Desa dan anggota BBD dalam Kecamatan Madiangin Timur, tokoh masyarakat dan sejumlah tamu undangan.
Dalam sambutannya, Wabub Hillalatil Badri mengutarakan bahwa Musrenbang kali ini mempunyai nilai yang strategis dalam upanya pembangun daerah kedepan, kususnya pembangunan di Kecamatan Mandiangin Timur yang notabene nya merupakan Kecamatan termuda dalam Kabupaten Sarolangun.
“Ini merupakan forum musyawarah antar pemangku kepentingan untuk menyelaraskan, menajamkan dan menyepakai prioritas pembangun dalam kecamatan mandingain timur,” ungkap Wabub.
Wabub juga meminta agar setiap usulan pembangun harus melibatkan masyarakat dengan proses dari atas ke bawah (Top Down) atau dari bawah ke atas (Bottom Up) dalam hirarki pemerintahan.
Selain itu, Wabub juga mengapresiasi Camat Mandiangin Timur, Drs Jarir beserta staf dan seluruh perangkat desa terutama operator aplikasi yang telah mampu mengaplikasikan penggunaan sistim teknologi informasi SIPD (Sistim Informasi Pembangunan Daerah).
“Dengan SIPD yang telah dibangun Kementian dalam negeri, Usulan akan masuk pada masing-masing tahapan sesuai dengan kentetuan, yaitu melalui Musrenbang Desa, Musrenbang Kecamatan, Reses Dewan dan Renja SKPD,” terang Wabub.

Dalam kesempatan itu juga, Wabub meminta pada camat Mandiangin Timur Drs Jarir betul-betul mengetaui kebutuhan masyarakatnya, sehingga aspirasi masyarakat yang sudah terjaring dalam Musrenbang bisa terakomodir sesuai skala prioritas.
“Untuk itu kami berharap agar musrenbang hari ini dapat mengahsilkan program kegiatan yang benar benar prioritas, realistis dan berkualitas berdasarkan kebutuhan masyarakat,” harap Wabub.
Diakhir acara, Camat Mandiangin Timur, Drs Jaris memimpin dialog interaktif dan menandatangai berita acara kesepakatan dengan disaksikan Wabub dan undangan lainnya.(IKP/Kominfo)