Bupati Sarolangun diwakilili oleh Asisten Bagian Ekonomi Pembangunan Kabupaten Sarolangun Membuka Secara Resmi Musrenbang Kecamatan Pelawan

Sarolangun - Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan Pelawan digelar pada Kamis (04/02/2021) di Kantor Camat Pelawan.

Musrenbang kali ini dipimpin dan dibuka oleh Asisten II Sekretariat Daerah Bagian Ekonomi Pembangunan didampingi Ketua DPRD Tontawi Jauhari SE, Kepala BAPPEDA H. Lukman Mpd, Wakil Ketua DPRD Syahrial Gunawan, Camat Pelawan Deni Subhan SIP MH, Kapolsek Pelawan, Danramil, dan beberapa Kepala OPD.

Musrenbang Kecamatan Pelawan mengangkat tema, yakni perencanaan yang berkualitas, transparan dan akuntabel, serta terintegrasi menuju Kabupaten Sarolangun lebih sejahtera.

Pada kesempatan ini, para Kades dipersilahkan untuk memberikan masukan, saran untuk menguatkan semangat juang dalam bekerja.

Ketua DPRD Sarolangun, Tontawi Jauhari SE sangat mengapresiasi kepada Kades yang telah mengutarakan karena Kades merupakan motor penggerak di Desa untuk masyarakat, jadi apa yang disampaikan itu tak lepas dari kebutuhan dan kepentingan masyrakat dalam memajukan sebuah Desa. Dirinya merespon secara positif atas langkah yang akan diambil di P-APBD 2021 dan APBD 2022 mendatang.

Ketua DPRD juga menjelaskan, bahwa Tahun 2020 Seluruh Indonesia terkena dampak Covid-19, salah satunya berdampak pada sistem pengelolaan keuangan daerah, sebab terjadinya refocussing anggaran atas tindak lanjut SKB tiga menteri, akhirnya banyak kegiatan yang terpangkas.

Asisten II Dedy Hendry memahami maksud dan tujuan yang disampaikan oleh para Kades. Mudah-mudahan kedepan dengan adanya laporan yang lengkap dari Kecamatan, sehingga bisa diproses di RKPD Kabupaten.

Kepala BAPPEDA menambahkan "yang jelas, saran dan masukan ini menjadi perhatian untuk kami, semoga kedepan semua Desa yang ada di Kecamatan Pelawan akan lebih maju dan sejahtera."

Musrenbang di Kecamatan Pelawan berjalan dengan sukses dan menerapkan Protokol Kesehatan Covid-19.

(Diskominfo Sarolangun)