HARI INI SISWA SD DAN SMP SAROLANGUN MULAI IKUTI UJIAN SEMESTER

Sudah hampir tiga bulan seluruh siswa mulai dari tingkat TK/PAUD, SD, SMP dan SMA melakukan kegiatan belajar dirumah dikarenakan pandemi covid 19. Kendati belajar di rumah, namun seluruh sekolah tetap melakulan pembelajaran untuk seluruh siswa baik untuk siswa Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) yang ada di Kabupaten Sarolangun dengan sistem online.

Seperti hari, Senin (15/6/2020) seluruh siswa mulai dari jenjang SD sampai SMP mulai menerima soal ujian semester, yang mana dalam pengerjaan pengisian soal dikerjakan semua siswa di rumah masing-masing. Hal disampaikan Kadis Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Sarolangun Helmi,SH,.MH, yang menyebutkan jika ujian semester dimulai hari ini, Senin 15 Juni 2020 sampai dengan 20 Juni 2020 mendatang." Sesuai dengan petunjuk Kemendikbud, ujian dilakukan dirumah.

Orang tua hanya diminta mengambil soal di sekolah masing," sebutnya.Dijelaskannya, seharusnya ujian semester untuk tahun 2020 ini dilakukan secara online, akan tetapi dikarenakan masih adanya keterbatasan maka ujian tetap dilaksanakan dengan manual dengan lembaran soal."

Seharusnya dengan sistem online, akan tetapi masih ada keterbatasan, seperti tidak semua siswa memiliki hanphone maka ujian semester dilakukan dengan sistem manual, hanya saja di kerjakan di rumah," jelasnya.Masih dikatakanya, untuk sistem pengambilan soal ujian tersebut tergantung kesepakatan pihak sekolah dengan siswa.

Bisa pihak sekolah yang mengantar ke rumah siswa ataupun orang tua siswa yang mengambil soal ke sekolah." Untuk sistem pengambilan soal, bisa guru yang mengantar ke rumah siswa ataupun orang tua siswa yang mengambil ke sekolah sesuai kesepakatan, akan tetapi tetap menerapkan protokol kesehatan," pungkasnya.

sumber :http://www.nusantaranews.net/2020/06/hari-ini-siswa-sd-dan-smp-sarolangun.html?fbclid=IwAR2MfJIsMdhmZRuqxiSTFe_Sy2h_FnQC12HP8m9b43ZsWdbZaPIXDzEwTNw