SAMBUT NEW NORMAL PASCA IDUL FITRI 1441 H, KADISKES SAROLANGUN GELAR RAPAT BERSAMA JAJARAN KAPUS

Dengan dibukanya kembali pelayanan normal bagi masyarakat  Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sarolangun menggelar rapat akbar bersama seluruh Kepala Puskesmas Kabupaten Sarolangun, kegiatan ini dilakukan oleh Dinas Kesehatan Sarolangun menindak lanjuti perintah presiden RI untuk kembali membuka akses pelayanan  secara umum kepada masyarakat.

Sebelumnya, telah dilaksanakan apel terpadu gelar pasukan yang di pimpin oleh Bupati Sarolangun Drs H cek Endra sebagai dinas yang menjadi leading sektor dalam garda terdepan di bidang protokol kesehatan untuk menangani kasus covid 19.

Bambang Hermanto dalam hal ini sebagai komando kegiatan rapat koordinasi dengan para kepala puskesmas se-Kabupaten Sarolangun untuk melakukan sosialisasi dan koordinasi dengan pihak terkait, dalam menyambut new normal melakukan tiga hal diantaranya,  pertama sosialisasi di setiap wilayah puskesmas tentang disiplin protokol kesehatan menyambut new normal, kedua persiapan pelaksanaan periksaan para santri dalam menyambut kegiatan dimulai nya kegiatan belajar mengajar, ketiga melakukan koordinasi dengan unsur Pemerintah Tripika di antara camat,  Kapolsek , Danramil, Babinsa, dan Kades serta para pengasuh dan Pimpinan pondok pesantren di wilayah Kecamatan dalam wilayah kabupaten Sarolangun.

Bambang Hermanto menyampaikan meski telah di buka new normal namun kita tetap melakukan pengawasan dikendalikan oleh tim percepatan tugas gugus covid 19 yakni untuk memutuskan mata rantai penularan corona virus khusus di kab Sarolangun,” pungkasnya.

SUMBER : https://suaraindependent.co.id/sambut-news-nomal-pasca-idul-fitri-1441-h-kadiskes-sarolangun-gelar-rapat-akbar-bersama-jajaran-kapus/