Tingkatkan Keterbukaan Informasi Publik, Diskominfo Sarolangun Studi Tiru ke Bangka Belitung
  • March 07, 2024

SAROLANGUN - Untuk meningkatkan keterbukaan informasi, Diskominfo Sarolangun melaksanakan studi tiru ke Provinsi Kepulauan Bangka Belitung pada Kamis, 7 Maret 2024.

Kunjungan kerja tersebut dihadiri oleh Komisi Informasi (KI) Provinsi Jambi bersama Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Diskominfo Kabupaten/Kota se-Provinsi Jambi.

Kepala Dinas Diskominfo Sarolangun, Ahmad Nasri, melalui Kabid Muhammad Ikbal, menyatakan bahwa tujuan kunjungan ini adalah untuk meningkatkan keterbukaan informasi publik.

"Ia mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kesempatan untuk mempererat silaturahmi antar daerah serta berbagi pengalaman dalam hal pengelolaan informasi publik," ujar Muhammad Ikbal.

Muhammad Ikbal juga menyambut baik penilaian terhadap PPID di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang telah berhasil mendapatkan penilaian yang sangat informatif. Hal ini menunjukkan komitmen pemerintah setempat dalam meningkatkan keterbukaan informasi publik serta pelayanan kepada masyarakat.

Selama kunjungan ini, para peserta akan mengikuti serangkaian diskusi, pertemuan, serta kunjungan lapangan untuk memahami secara mendalam praktik terbaik yang telah diterapkan oleh Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dalam hal pengelolaan informasi publik.

"Kami berharap kunjungan ini akan memberikan inspirasi dan wawasan baru bagi para pemangku kepentingan di Kabupaten Sarolangun dan Provinsi Jambi dalam meningkatkan kualitas layanan informasi publik di daerah masing-masing," ungkapnya.

Acara yang berlangsung di Kantor Gubernur Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, termasuk Kadis Kominfo Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dan Kadis Kominfo Kabupaten Sarolangun Ahmad Nasri. (IKP-KOMINFO)