Plh Sekda Sarolangun Buka Muskab PMI Sarolangun
  • July 16, 2024

SAROLANGUN - Plh Sekda Sarolangun Ir. Dedy Hendry, M.Si, mewakili Penjabat Bupati Sarolangun Dr. Ir. Bachril Bakri, M.App, Sc, membuka secara resmi Musyawarah Kabupaten (Muskab) Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Sarolangun tahun 2024 di Aula Bappeda, Selasa (16/07/2024). Acara ini juga dihadiri oleh berbagai pejabat penting, termasuk Ketua DPRD Sarolangun Tontawi Jauhari, SE, M.Pd, Ketua Bidang Bina Organisasi Hefnizen, SH, MM, Anggota DPRD Sarolangun Fadlan Kholiq, SE, Sy, M.Sy, Dewan Kehormatan PMI Sarolangun H. Maisak, Kalaksa BPBD Sarolangun Solahuddin Nopri, SH, Danramil 420-04 Sarolangun Mayor Inf Abdul Aziz, Ketua BAZNAS Sarolangun Drs. Ahmad Zaidan, dan Ketua KONI Sarolangun Arsadt Abdullah. Selain itu, hadir pula perwakilan OPD terkait, pengurus PMI Sarolangun, Palang Merah Remaja (PMR), serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Dedy Hendry menyampaikan apresiasi kepada seluruh pengurus PMI Sarolangun atas pelaksanaan musyawarah kabupaten ini. Ia berharap kegiatan tersebut dapat berjalan lancar dan menghasilkan pengurus yang berkomitmen serta berprestasi dalam pembangunan daerah, khususnya di bidang kemanusiaan. Dedy Hendry menegaskan bahwa PMI telah memberikan kontribusi signifikan dalam berbagai sektor, termasuk kesiapsiagaan bantuan, penanggulangan bencana, serta pembentukan relawan untuk pertolongan pertama. Ia menjelaskan bahwa sumbangsih PMI bukan hanya terbatas pada transfusi darah, melainkan juga pada berbagai aspek kemanusiaan lainnya.

Dedy Hendry mengharapkan agar melalui musyawarah ini, PMI dapat memilih pengurus yang tidak hanya berkomitmen kuat, tetapi juga aktif berperan dalam pembangunan daerah. Ia menekankan pentingnya PMI untuk semakin eksis, proaktif, dan memberikan kontribusi baru bagi masyarakat. Dengan harapan tersebut, ia menutup sambutannya dengan menyatakan, “Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, kegiatan Musyawarah Kabupaten PMI Kabupaten Sarolangun tahun 2024 secara resmi saya nyatakan dibuka.” (IKP-KOMINFO)